Спросить
Рассказать

Можно ли при засолке капусты добавлять помимо моркови свеклу? если можно, то в каких пропорциях?

можно ли при засолке капусты добавлять помимо моркови свеклу? если можно, то в каких пропорциях?

Капуста квашеная с бураком: (не обязательно брать такое количество-это много-главное соблюсти пропорцию)
8 кг. капусты
100 г.чеснока
100 г.хрена
50-100 г. петрушки
300 г. бурака
Рассол:
4 л. воды
200 г. сахара
200 г.соли
Приготовление:
Капусту нашинковать или порезать кубиками, остальные составляющие мелко порезать. Сложить все в кастрюлю (эмалированную). Рассол прокипятить. Залить все теплым рассолом. Все это должно двое суток стоять при комнатной температуре, а потом на холод. Готово через неделю.

Ирина Белова

4 комментария

  1. Надежда Федерякина:

    Возможно и так: разный % дело вкуса

  2. волшебница ***(по настроению):

    Попробуйте так: КАпуста будет свекольного цвета Вкусная

  3. Ольга:

    Попробуйте так: Конечно можно. Пропорциями советую делать такими — 12:3:3, 12 — капуста, 3 — морковь, 3 — свекла. Между прочем очень аппетитно.

  4. ALeK$aNdR:

    Интересный совет: Бабуля делает на глаз приблизительно столько же,сколько моркови -цвет обалденный.

Дайте совет...


8 + шесть =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ядреная капуста способы соления груздей сушеные грибы засолка скумбрии сохранить грибы заготовки засолка капусты на зиму боровики солить красную рыбу засолка сала в рассоле кижуч засолка форели засолить помидоры засолить рыбу в домашних условиях засолить карпа засолка сельди засолить толстолобика засолить перец домашние рецепты засолки засолить форель в домашних условиях засолить скумбрию правильно засолить сало квашеная капуста способы засолки засолить икру форели засолка зеленых помидор засолка сала засолка капусты в банках рецепты домашней засолки засолить домашнее сало горячее соление груздей домашняя засолка скумбрии
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.