Можно ли при засолке капусты добавлять помимо моркови свеклу? если можно, то в каких пропорциях?
Капуста квашеная с бураком: (не обязательно брать такое количество-это много-главное соблюсти пропорцию)
8 кг. капусты
100 г.чеснока
100 г.хрена
50-100 г. петрушки
300 г. бурака
Рассол:
4 л. воды
200 г. сахара
200 г.соли
Приготовление:
Капусту нашинковать или порезать кубиками, остальные составляющие мелко порезать. Сложить все в кастрюлю (эмалированную). Рассол прокипятить. Залить все теплым рассолом. Все это должно двое суток стоять при комнатной температуре, а потом на холод. Готово через неделю.
Ирина Белова
4 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить домашнее сало
кета
способы соления грибов
засолка красной рыбы
базилик и капуста
засолка икры
боровики
способы засолки
засолить грибы
соление рыжиков горячим способом
засолка сала в рассоле
засолить помидоры
ядреная капуста
маринование огурцов
способы соления сала
засолка капусты на зиму
чеснок консервированный
рецепты засолок на зиму
засолить икру форели
быстрая засолка
баклажаны с чесноком
дни для засолки капусты
засолить рыбу
засолить скумбрию
засолить капусту быстро
вкусно засолить сало
засолка форели
правильно засолить капусту
способ соления волнушек
засушить
засолить сало в домашних условиях
рецепт засолки сала
Возможно и так: разный % дело вкуса
Попробуйте так: КАпуста будет свекольного цвета Вкусная
Попробуйте так: Конечно можно. Пропорциями советую делать такими — 12:3:3, 12 — капуста, 3 — морковь, 3 — свекла. Между прочем очень аппетитно.
Интересный совет: Бабуля делает на глаз приблизительно столько же,сколько моркови -цвет обалденный.