Люди добрые! Помогите! Нужен срочно рецепт засолки капусты кусками в рассоле. ПОМОГИТЕ!(только,провереный-свой рецепт)
Продукты:
1 качан капусты, 4-5 морковок, 3-4 луковицы, головка чеснока, петрушка
Для маринада:
Пол-литра воды, 4 ст.л.соли, 1 ст.л.сахара, 10 ст.л. 9% уксуса, 10 гор.перца
Приготовление:
Порезать:
Капусту – квадратами (капусту, при этом, на листики не разбирать, а оставлять как-бы такими многослойными немаленькими кубиками)
Морковку – кружками
Лук – кольцами
Чеснок — пластинками на 2 -3 части.
Переложить слоями – капуста, морковь, лук, чеснок, петрушка и снова…
Маринад довести до кипения, залить капусту. Закрыть, оставить на 24 часа. Готово!
Ольга Александрова
2 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
кета
солонина
способ соления опят
засолить сало в рассоле
стерилизовать банки
способ соления волнушек
засолка капусты рецепты
засолить лосось в домашних условиях
горячее соление груздей
вкусно засолить сало
боровики
капуста с хреном
способы соления огурцов
засолить рыбу в домашних условиях
засолка горбуши
красной рыбы
засолить селедку в домашних условиях
засолка капусты на зиму
сушеные грибы
способы соления капусты
рецепты засолок на зиму
способы соления груздей
засолка икры
засолить перец
способы засолки капусты
засолка капусты в банках
засолить капусту быстро
засолить капусту на зиму
засолить капусту в банке
домашняя засолка сала
засолить сельдь в домашних условиях
чеснок консервированный
Есть совет: Капуста соленая по-ресторанному
Капусту разрезать на несколько частей, остатки нашинковать, залить кипятком и оставить на 1 час. Затем капусту переложить в 3 литровую банку, залить кипяченым рассолом из соли, сахара и зелени. Положить гнет и дать постоять 2-3 дня при комнатной температуре, переставить на холод.
1 кочан капусты (Слава, Белорусская), 2½ с.л. соли, 1 с.л. сахара, 1 л воды, зелень
Как вариант: Продукты: 1 кг помидор, 550 грамм моркови, 500 грамм лука репчатого, 1 кг капусты, 500 грамм сладкого перца, 500 грамм огурцов, 1 стакан растительного масла, 5 столовых ложек 9%-ного уксуса, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара.
Домашние заготовки салатов не раз выручают зимой. Салаты — прекрасное самостоятельное блюдо, а еще могут служить гарниром и дополеннем к другим блюдам.
Для приготовления салата по этому рецепту нужно все овощи порезать крупно, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Поставить на огонь и варить примерно 10 минут. Затем разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.