Спросить
Рассказать

Лучший рецепт маринования арбузов

лучший рецепт маринования арбузов

Консервированные арбузы. Рецепт приготовления маринованных арбузов
На 2-х литровую банку
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка уксусной эссенции или 50 грамм 9% уксуса
Стерилизовать 15 минут
На 3-х литровую банку
1,5 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
1,4 чайной ложки уксусной эссенции или 70 грамм 9% уксуса
Стерилизовать 20 минут
Приготовление маринада для арбузов
Соль и сахарный песок растворите при нагревании в воде и кипятите в течение 10-15 минут, после чего процедите через марлю. Затем к процеженному маринаду добавьте уксус.
Арбузы вымойте, нарежьте дольками так, чтобы их удобно было закладывать в банки. Лично я кожуру у арбузов срезаю тонким слоем, но можно её и не срезать. Порезанные арбузы сложите в заранее вымытые и стерилизованные банки и залейте подготовленным горячим маринадом. Стерилизуйте банки положенное время, а потом закрывайте крышками. Готовые арбузы переверните дном вверх, накройте чем-нибудь теплым и оставьте остывать. Через пару дней выносите банки в прохладное место на хранение.

1 отзыв

  1. Нинель:

    Интересный совет: купите спирт и шприцом его нашпигуйте, зимой пальчики оближешь! это лучше 😉

Дайте совет...


× девять = 72

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты на зиму засолка сельди соление груздей горячим способом засолить форель боровики засолки на зиму засолка сала в домашних условиях сушеные грибы засолка зеленого засолка скумбрии засолить лосось засолка капусты в рассоле засолить скумбрию засолить красную рыбу засолка красной рыбы домашняя засолка рыбы простой способ соления капусты засолить капусту со свеклой засолить грудинку засолить зеленые помидоры засолить семгу в домашних условиях квашеная капуста засолить горбушу засолить форель в домашних условиях кижуч способы соления огурцов скумбрия острая капуста кета засолить чеснок календарь засолки сохранить грибы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.