Куриная грудка с консервированными грибами
Салат из курицы с сыром и грибами
— мяса курицы — 250 г
— сыра — 200 г
— горошек
— консервированных грибов — 100 г
— сметаны — 100 г
— хрен
— зелень
— соль
— специи.
Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками
Взять сыр, натереть на крупной терке.
Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.
1 отзыв
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
быстрая засолка
засолить горбушу в домашних условиях
стерилизовать банки
засолить красную икру
засолка рыбы
засолка грибов
способ соления опят
засолка огурцов
засолить икру горбуши
правильно засолить сало
быстрая засолка капусты
сушеные грибы
засолка капусты в банках
кижуч
простой способ соления капусты
календарь засолки
засолить сельдь
засолить икру в домашних условиях
красная рыба
засолить свеклу
маринование огурцов
засолка помидоров
засолить капусту на зиму
засолить грибы
баклажаны с чесноком
рецепты домашней засолки
кета
засолить скумбрию в домашних условиях
капуста с клюквой
засолка капусты на зиму
засолка капусты быстро
вкусно засолить капусту
Пробуйте так: Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Состав:
2 филе куриных грудок,
сливочное масло для жарки — 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
для сливочного соуса с грибами
шампиньоны — 200 г,
лук репчатый — 1-2 шт,
мука — 2 чайных ложки без верха,
зелень укропа,
куриный бульон — ~100-150 мл,
сливки (нежирные) — 100-150 мл,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление:
Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).
Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.
Приготовить сливочный соус с грибами:
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут.
Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.
Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.
Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.
Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).
При подаче грудку порезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.
Рецепт и фото с момента приготовления►►►