Купила горбушу она попалась с икрой. Как засолить икру?
Икру ошпарить на сите горячей водой (не сварить!) и сразу же промыть холодной водой. Потом очистить от пленок пузыря протирая через дуршлаг (если мало, то можно вилкой взбить). Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, а по желанию добавить перец, масло и лимонный сок. Охладить и сразу подать с рубленой зеленью. Это старый испытанный «малосол», «пятиминутка».
1 литр икры, 1 с.л. соли, 100 г постного масла, 1 лимон, ½ ч.л. белого перца
1 отзыв
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солить красную рыбу
чеснок консервированный
рецепт засолки сала
солонина
засолить рыбу в домашних условиях
домашняя засолка скумбрии
засолить икру в домашних условиях
скумбрия
способы засолки капусты
засолить чеснок
засолка капусты в банках
засолить грудинку
засолка помидоров
домашние рецепты засолки
горячий способ соления волнушек
засолить икру горбуши
правильно засолить сало
засолить сало в домашних условиях
засолка зеленого
засолить рыбу
засолка форели
грибы горячий способ
засолить свеклу
домашняя засолка
засолить помидоры
засолить икру
засушить
капуста с хреном
засолка капусты на зиму
боровики
ядреная капуста
рецепты засолки капусты на зиму
Возможно и так: промыть водой, слегка присыпать мелкой солью, положить в холодильник. через сутки можно есть.