Кто-нибудь знает рецепт сухой засолки сельди или скумбрии в домашних условиях?
2 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить рыбу в домашних условиях
солить красную рыбу
засолка капусты в банках
засолка горбуши
засолить капусту в банке
соление грибов холодным способом
способы засолки
заготовки
засолка скумбрии
быстрая засолка
засолить капусту быстро
засолка огурцов
засолка сала в домашних условиях
засолить сельдь
способ соления волнушек
вкусно засолить капусту
засолить капусту на зиму
засолить толстолобика
базилик и капуста
засолить овощи
квашеная капуста
засолки на зиму
маринование огурцов
засолить сало в рассоле
засолить сало в домашних условиях
засолка капусты рецепты
засолить икру в домашних условиях
рецепты засолок на зиму
засолить горбушу
засолка капусты на зиму
малосольная капуста
красной рыбы
Возможно и так: да, еще положить лука
Пробуйте так: СУХОЙ ПОСОЛ
Рыбу тщательно обмывают для удаления слизи, очищают от чешуи, удаляют все внутренности. Затем ее натирают со всех сторон солью, желательно морской, но можно и поваренной, из расчета 150 г соли на 1 кг рыбы, которую набивают также в жабры и внутрь через разрез. У крупной рыбы (весом более 1,5—2 кг) делают дополнительно продольный разрез на спинке, куда также засыпают соль.
Подготовленную таким способом рыбу укладывают рядами брюшком вверх в бочонок или плотно сбитый ящик, пересыпая ряды солью, горошинами черного и душистого перца и лавровым листом, причем ближе к верхним рядам соли засыпается больше, и оставляют в холодном помещении.
Продолжительность посола в охлаждаемом помещении, например в погребе со льдом, таких рыб, как лещ, жерех, щука, до 12 суток, сазан и судак — до 15 суток, в неохлаждаемом — до 5—7 суток.
Через указанное время рыбу вынимают, промывают холодной водой и сушат, повесив в холодном, хорошо проветриваемом месте.