Спросить
Рассказать

Кто нибудь может подсказать как консервировать мидии. Если можно, то по подробнее Заранее спасибо.

Кто нибудь может подсказать как консервировать мидии. Если можно, то по подробнее Заранее спасибо.

Мидии поставляют живыми в раковинах или морожеными в блоках. Мидии с открывшимися раковинами не используют. С остальных счищают загрязнения, выдерживают несколько часов в холодной воде, тщательно промывают и варят. Замороженные мидии оттаивают на воздухе в течение 1-3 ч
Мидии вкусны в вареном, жареном, соленом, копченом, маринованном и сушеном виде. Любой кулинарный вариант приемлим.
В промышленности мидии являются сырьем для приготовления разнообразных консервов: мидии с рисом, морковью, луком, томатом, черносливом (диетические консервы) и прочими добавками. Однако самые вкусные консервы из мидий — «Мидии натуральные». Технология приготовления натуральных консервов предельно проста: мидий обрабатывают паром, створки при этом открываются, от них отделяют мясо и укладывают в банки.
Деликатесной закуской являются консервы «Мидии копченые в масле».
«Мидии в маринаде» — это обжаренные в растительном масле мидии, морковь и лук, залитые маринадом. Такие консервы могут служить острым закусочным блюдом.
В приморских городах мидий продают в свежем виде и живыми. Для приготовления блюд из живых мидий раковины хорошо промывают щеткой, кладут на стол, правой рукой вводят нож между створками у острого конца раковины и, открыв ее, вынимают мясо. Освобожденное от раковины мясо мидии и сок, находящийся между створками, используют для приготовления блюд.
Консервированное или варено-мороженое мясо мидий используют для приготовления блюд без дополнительной обработки.
Думаю, что в домашних условиях лучшим вариантом хранения является заморозка.

3 комментария

  1. A-stra (Per aspera ad astra):

    Возможно и так: сварить и залить рассолом с уксусом и сахаром,как грибы

  2. Markiza:

    Интересный совет: Не надо их консервировать! Морепродукты ДОЖНЫ БЫТЬ ТОЛЬКО СВЕЖИМИ!
    консервировать — гадость получится. резиновые, разваливаются, вкус уксуса перебивает солоноватый вкус свежих мидий. Это бесполезно! и даже вредно, если неправильно законсервировать. МОЖНО СЕРЬЁЗНО ОТРАВИТЬСЯ

  3. dfcz:

    как любую тушенку тока варить меньше. пастиризовать

Дайте совет...


+ 4 = десять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить щуку засолить сельдь засолить капусту быстро засолка икры засолить икру горбуши засолка горбуши засолить икру в домашних условиях рецепты засолок на зиму засолить сало в домашних условиях засолка зеленого базилик и капуста термообработка засолить домашнее сало засолить лосось засолить капусту со свеклой быстрая засолка кижуч засолка сала способ соления опят капуста с клюквой засолить перец засолить горбушу засолить семгу в домашних условиях вкусно засолить капусту засолить зеленые помидоры засолить свеклу домашняя засолка сала засолить капусту в банке красной рыбы засолка огурцов домашние рецепты засолки засолить красную рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.