Спросить
Рассказать

Кто может подсказать простой рецепт соления капусты в банках от А до Я.

Кто может подсказать простой рецепт соления капусты в банках от А до Я.

Необходимые продукты:
капуста белокочанная — 1 кг
морковь — 40 г
соль — 25 г
сахар — 50-60 г
Способ приготовления блюда:
Белокочанную капусту очистите, удалите кочерыжку и нарежьте соломкой, затем уложите в стеклянную банку или другую неокисляющуюся посуду, пересыпая нарезанной соломкой морковью и солью. Залейте холодной кипяченой водой на 4–6 см выше уровня капусты, накройте тканью и оставьте при комнатной температуре на 3 дня, в течение этого времени протыкая 6–8 раз деревянным стержнем. Через 3 дня часть сока слейте, растворите в нем сахар и снова влейте в капусту. Закройте и уберите на холод. Через 1–2 дня капуста готова.

Ольга Александрова

4 комментария

  1. Ирина Попеску:

    Итак: Продукты для быстой квашеной капусты : 10 кг капусты, 550 г моркови; для заливки – на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара.

    Для приготовления быстрой квашеной капусты капусту нашинкуйте, морковь тонко порежьте или натрите на крупной терке. Перемешайте капусту с морковью, с солью не перетирайте, поместите в эмалированную посуду, залейте кипящей заливкой. Выдержите капусту 2 дня при комнатной температуре, затем поместите в прохладное помещение.

  2. Екатерина:

    Итак: я мариную
    на 10л воды 6 стаканов сахара, 2 стакана соли, 14 шт лавровых листиков и горошка перца, закипятить, залить капусту и банки закатать. Банки сильно туго не набивать!

  3. Esmiralda A:

    Как вариант: Купите капусты столько сколько захотите, морковочки, она вкуса не испортит даже придаст красивый оттенок. нашинковали капустку потерли туда морковочку и все перетерли руками, что бы капуста стала мягкой и далв рассол, затем добавили перец горошком и лаврушку. Я все делаю на глаз и вкус, затем распихали по банкам ,но не до краев, т.к. рассол может вытекать. Поставить банки на поднос в прохладное место, через дня 2-3 попротыкать капусту в банках и так до готовности.

  4. юляша:

    Интересный совет: родукты: на 10 литров холодной воды 700-750 грамм соли.

    Суть этого простого рецепта длмашней заготовки в том, что мы заготавливаеми капусту, просто прополоскав ее в рассоле.

    Капусту нашинковать и опустить в соленую воду на 1-2 минуты. Вынимая капусту из воды, не отжимайте. Переложите капусту по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая. По вкусу можно добавить натертую морковь. Банки закатать стерилизованными крышками. Затем в каждой крышке проделать отверстие, банку поставить в тарелку на 3-4 дня для брожения. Затем заделать отверстия пленкой и пластилином.

Дайте совет...


три × 7 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру в домашних условиях баклажаны с чесноком острая капуста засолить форель в домашних условиях засолка горбуши засолить капусту на зиму засолка сала в рассоле горячий способ соления волнушек кета ядреная капуста способы засолки грибы горячий способ быстрая засолка солонина рецепты засолок на зиму засолка икры засолить свеклу рецепты засолки капусты на зиму способы соления груздей засолить селедку в домашних условиях засолить сало в домашних условиях вкусно засолить капусту засолить рыбу правильно засолить сало засолить толстолобика сохранить грибы рецепт засолки сала базилик и капуста засолить сало в рассоле боровики засолить помидоры засолка сельди
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.