Копчение языков простым способом
Берут совсем свежие языки, кладут их в корыто так, чтобы верхняя и острая стороны приходились к низу, пересыпают солью, которой надо 200 г на каждый язык /бычий/, мнут и трут их несколько времени в корыте, чтобы вошла в них соль, при этом надо следить, чтобы языки по-прежнему лежали острой стороной к низу. После этого оставляют их стоять в комнате всю ночь, а потом спрыскивают их уксусом и дают опять стоять 3-4 дня в прохладном месте, а потом складывают их таким же порядком в кадку, нареза¬ют тонкими кружками
Копчение свиных языков
Языки сначала обваривают, вытирают и снимают с них первую кожу, потом, положив в горшок слоями разных поваренных трав с солью и перцем, кладут на них языки, потом слой трав, а потом опять слой языков, пока весь горшок не наполнится. Затем закрывают его крышкой и оставляют в таком положении на целую неделю, после чего, вынув языки, дают стечь с них рассолу. Для пересыпки языков высушивают в печи можжевеловых ягод, лаврового листа, кишницы, тмина, шалфея, базилика, петрушку, затем все это толкут, просеивают, смешивают с солью и толченною селитрой. Просоленные языки обворачивают в свиные сальники и коптят две-три недели.
Языки копченые
Языки солят в каком-нибудь старом рассоле, оставшемся от соления свинины или окороков, затем, когда процесс соления окончен, их вешают в прохладном месте, чтобы обсохли, коптят их и варят. После языки обворачивают в просоленный шпиг, нарезанный тонким пластом, затем пакуют в размоченный телячий пузырь и дают просохнуть.
Грудинка копченая
Куски с ребрами от брюшины небольшого веса, солятся не очень сильно в рассоле, провешиваются и сильно коптятся. Употребляются в сыром виде. По желанию грудинку можно отварить.
Свиные ножки
Свиные ножки, отделенные при разделке свиной туши, солятся в каком-либо старом рассоле, оставшемся после соления свинины. Когда процесс соления окончен» ножки вешают в прохладном месте, чтобы обсохли, коптят их и варят.
Отзывов пока нет
Дайте совет первым!