Консервированные огурцы, подскажите рецепт.
маринованые или стерелизованные? И то и другое консеровированные но метод приготовления разный
Огурцы стерилизованные соленые.
Огурцы (2 кг) замачивают в холодной воде на 6 часов.
Берут зонтик укропа, один лист хрена, два листа эстрагона, четыре зубчика чеснока и кусочек красноте горького перца.
Огурцы и пряности укладывают в трехлитровые банки и заливают теплым (22°С) рассолом, приготовленным из расчета 50 г соли и 15 — 25 г сахарного песку на 1 л воды.
Банки накрывают крышками и выдерживают в течение З—4 дней в комнате при темпе-ратуре 18—20оС.
Когда рассол станет приятного кисловатого вкуса, его сливают в эмалированную каст-рюлю, процеживают и кипятят в течение пяти минут.
Рассол, как правило, бывает мутным, но при нагревании он осветляется.
Огурцы промывают теплой водою и перекладывают в чистые банки со свежей зеленью, чесноком и хреном.
Консервы пастеризуют при температуре 80о С в течение 20 — 25 минут.
Консервированные огурцы
Состав: На 3-х литровую банку — 90~100г соли, 3~6 зубчиков чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса (эссенция), огурцы, укроп, хрен (листья или корень), листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию)
Если огурцы не совсем свежие, замочить на несколько часов в холодной воде.
Банку подготовить — почистить содой и ошпарить кипятком.
На дно положить зелень и чеснок.
Огурцы плотно уложить в банку. Залить до верха кипятком, прикрыть крышками и дать постоять несколько минут.
Воду слить в кастрюлю, всыпать туда соль и поставить кипятиться.
Огурцы залить второй порцией кипятка.
Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол.
Если рассола не хватит, долить кипяток. Влить уксус и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.
Почти корнишоны
Положить в литровую банку пряности: лавровый листик, 1—2 грамма красного перца, 5 штук гвоздики, 8—10 штук черного перца, 6 граммов листьев хрена, 10 граммов укропа, 3 грамма зелени петрушки, 3 грамма чеснока и 3—4 грамма хрена кусочками.
Половину этих пряностей положить на дно банки, остальные поверх огурцов. Огурцы брать мелкие. Приготовить маринад: на литр воды добавить 80 граммов сахара и 50 граммов соли, довести до кипения и затем, остудив до 70 градусов, залить уложенные в банки огурцы. добавить чайную ложку (из расчета на литр воды) уксусной эссенции крепостью 80 %.
Пастеризовать огурцы при 70 лоС (но не выше) 25 минут. По окончании банки закатать крышками и охладить, сначала в теплой, затем в холодной воде.
Маринованные огурцы
Отбираю одинаковые по размеру огурцы, мою, срезаю концы.
В литровую банку на дно кладу горький и душистый перец, гвоздику (по 2- 3 штуки), 1—2 зубка чеснока, 1 лавровых листа, 15 гр. ароматической зелени.
Зеленью перекладываю и слои огурцов
укладываю огурцы.
готовлю заливку (из расчета на 1 л воды 50 г соли, 25 г сахара), кипячу, затем вливаю 80 —100 г 9-х % уксуса и сразу ни огурцы заливаю маринадом, накрываю прокипяченными крышками и стерилизую литровые банки 8 —10 минут, 3-литровые 18 — 20 минут.
При прогревании слежу за изменением цвета огурца: как только ярко-зеленый цвет перешел в оливковый, снимаю банки с огня, немедленно укупориваю и охлаждаю.
Трехкратная заливка
В 3-литровую банку (маленькие не годны) кладу на дно зелень (укроп, петрушка, сельдерей, лист хрена, черносмородиновый лист, мята — всех по 10—15 г), укладываю огурцы, и сверху укроп с зелеными семенами.
Осторожно в середину банки из чайника вливаю кипяток, чтобы стенки равномерно прогревались. Пинцетом вынимаю из кипятка крышку, накрываю банку и выдерживаю 2—3 минуты. Затем воду сливаю и снова заливаю банку кипятком.
В третий раз кладу в банку 3—5 долек чеснока и 10 г хрена, а вместо воды заливаю горячий маринад, используя воду, от первой заливки.
Маринад: 90 г соли, 35 г сахара — 2 минуты кипячу и я кипящую вливаю 100—120 г уксуса.
Заливаю до верха (через край), укупориваю, и ставлю вверх дном для охлаждения.
4 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить форель в домашних условиях
соление грибов холодным способом
засолка сельди
красная рыба
засолка рыбы
засолить сало в домашних условиях
засолить икру горбуши
засолка зеленых помидор
вкусно засолить капусту
рецепт засолки сала
засолка скумбрии
баклажаны с чесноком
засолить скумбрию в домашних условиях
квашеная капуста
засолить рыбу в домашних условиях
рецепты засолки
дни для засолки капусты
засушить
солим помидоры
горячий способ соления волнушек
засолка капусты в банках
засолить грибы
вкусно засолить сало
правильно засолить сало
засолить икру форели
засолить сельдь
засолка капусты в рассоле
засолить селедку в домашних условиях
кета
засолка красной рыбы
засолка сала
способы соления капусты
Возможно и так: чесно не уверен но помогу
1 наполнить баллон агурцами
2 залить водой но не полный почти полный
3 горошкового перца
4 часнок
5 хрен листовой накрыть огурци
6 закрыть болон пластмасовой крышкой
7 балон на солнце и через 3-4 дня должно получится
П.С напишите что получилось потом
Итак: СОСТАВ
На 3-х литровую банку — 90~100г соли, 3~6 зубчиков чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса, огурцы, укроп, хрен (листья или корень), листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию)
Если огурцы собраны больше, чем 4~5 часов назад, то замочить на несколько часов в холодной воде.
Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие «хвостики», то консервировать их можно сразу же.
Огурцы хорошо помыть. Засохшие цветки обязательно удалить; концы огурцов при желании можно срезать, но можно и не отрезать.
Банку подготовить — почистить содой и ошпарить кипятком.
На дно положить зелень и чеснок.
Огурцы плотно уложить в банку.
Залить до верха кипятком.
Прикрыть крышками и дать постоять несколько минут.
Воду слить в кастрюлю.
Всыпать туда соль и поставить кипятиться.
Кстати, очень удобно соль отмерять спичечным коробком.
На 3-х литровую банку идет 3 коробка (без верха) соли.
Огурцы залить второй порцией кипятка.
Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол.
Если рассола не хватит, долить кипяток. Влить уксус и закатать.
Банку наклонить (большую банку можно положить на бок на стол) и повертеть её — если из под крышки не капает, значит банка укупорена герметично. Если капает — ещё немного поджать крышку закатывающей машинкой.
Банки хорошо укутать и оставить до остывания.
Пробуйте так: вот мои рецепты
этого количества маринада хватает на 3 литровые банки
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!!! удачи!! получаются как малосольные эти сладкие
как магазинные:: на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы,укроп, семена горчицы( 1 ст ложка), чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!!Огурчики получаются отменными!!! эти сладко острые
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки(стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!»
огурчики в томате:
на 3 х литровую банку огурцов:
1,5 литра томатного сока
2 ложки соли
2 ложки сахара
1 чайная ложка уксуса 70%
огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать
очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты:2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин.. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»
Как вариант: Ингредиенты для «Консервированные огурцы»
Огурец (на 1 л. банку — огурцы — сколько влезет в банку)
Вода — 450 мл
Перец черный (горошком) — 4 шт
Перец душистый (горошком) — 1 шт
Петрушка (лист) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Эстрагон (веточка) — 1 шт
Хрен (лист) — 1 шт
Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Соль (крупного помола, каменная, с маленькой горкой) — 1 ст. л.
Рецепт «Консервированные огурцы»
Замочить огурцы на 7 часов в воде, воду желательно поменять.
Уложить плотно огурцы со специями в стерильные банки.
Воду кипятить 7 -10 минут с солью, залить огурцы, прикрыть стерильными крышками, дать постоять 10 минут, слить воду с солью и снова хорошо еe вскипятить.
Затем влить в неe эссенцию и сразу залить огурцы. Закатать.
Хранятся долго, причем, где угодно.
Главный «секрет» этих огурцов — это эстрагон (тархун)
и отсутствие укропа (я и с ним пробовала, но мне не понравился привкус).