Консервирование зеленого горошка в домашних условиях
2 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру
простой способ соления капусты
засолка зеленого
засолить грибы
рецепты засолки капусты на зиму
капуста с клюквой
правильно засолить капусту
способы соления сала
острая капуста
засолка грибов
засолка свеклы
грибы горячий способ
горячий способ соления волнушек
боровики
засолка капусты в банках
термообработка
засолить помидоры
малосольная капуста
селёдка
засолка капусты в рассоле
засолить рыбу
капуста с яблоками
вкусно засолить сало
засолить капусту в банке
горячее соление груздей
кета
засолить сало в домашних условиях
засолки на зиму
рецепты засолки
заготовки
засолка форели
засолка капусты
Пробуйте так: Пробовала. Взорвалось абсолютно всё. А уж как пахло….Хотя я обычно с консервацией дружу, а вот горошек победить не смогла.
Итак: Для консервирования пригоден зеленый горошек в стадии молочной зрелости. Горошек промыть в дуршлаге, удалить посторонние примеси, порченные зерна. Бланшировать при 75—90° С в течение 2—5 мин, охладить водой.
В банки плотно насыпать горошек и залить горячим (80° С) отфильтрованным рассолом соли и сахара (20 г соли и 30 г сахара на 1 л воды). Банки наполнить на 2 см ниже верха горлышка, укупорить прижимными крышками (иначе рассол выльется) и стерилизовать пол-литровые банки 3,5 часа.
На литровую банку расходуется 325 г горошка и 175 г заливки.