Спросить
Рассказать

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях? Нужен прикольный способ!

2 комментария

  1. Галина Черепанова:

    Пробуйте так: Пробовала. Взорвалось абсолютно всё. А уж как пахло….Хотя я обычно с консервацией дружу, а вот горошек победить не смогла.

  2. Арсений Бардачёв:

    Итак: Для консервирования пригоден зеленый горошек в ста­дии молочной зрелости. Горошек промыть в дуршлаге, уда­лить посторонние примеси, порченные зерна. Бланширо­вать при 75—90° С в течение 2—5 мин, охладить водой.

    В банки плотно насыпать горошек и залить горячим (80° С) отфильтрованным рассолом соли и сахара (20 г соли и 30 г сахара на 1 л воды). Банки наполнить на 2 см ниже верха горлышка, укупорить прижимными крышками (иначе рассол выльется) и стерилизовать пол-литро­вые банки 3,5 часа.

    На литровую банку расходуется 325 г горошка и 175 г заливки.

Дайте совет...


восемь − 6 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
острая капуста засолить лосось засолка горбуши способы соления сала засолка сельди кета засушить стерилизовать банки домашняя засолка скумбрии засолка сала засолить рыбу в домашних условиях засолка зеленых помидор засолка рыбы в домашних условиях засолка капусты на зиму засолить капусту быстро засолить капусту на зиму рецепты засолок на зиму календарь засолки засолить скумбрию в домашних условиях способы соления груздей засолить красную рыбу способы засолки капусты дни для засолки капусты соление огурцов холодным способом засолить сало в домашних условиях засолить карпа правильно засолить капусту засолить лосось в домашних условиях домашняя засолка рыбы солить красную рыбу домашняя засолка сала засолить грудинку
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.