Спросить
Рассказать

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях? Нужен прикольный способ!

2 комментария

  1. Галина Черепанова:

    Пробуйте так: Пробовала. Взорвалось абсолютно всё. А уж как пахло….Хотя я обычно с консервацией дружу, а вот горошек победить не смогла.

  2. Арсений Бардачёв:

    Итак: Для консервирования пригоден зеленый горошек в ста­дии молочной зрелости. Горошек промыть в дуршлаге, уда­лить посторонние примеси, порченные зерна. Бланширо­вать при 75—90° С в течение 2—5 мин, охладить водой.

    В банки плотно насыпать горошек и залить горячим (80° С) отфильтрованным рассолом соли и сахара (20 г соли и 30 г сахара на 1 л воды). Банки наполнить на 2 см ниже верха горлышка, укупорить прижимными крышками (иначе рассол выльется) и стерилизовать пол-литро­вые банки 3,5 часа.

    На литровую банку расходуется 325 г горошка и 175 г заливки.

Дайте совет...


шесть − = 2

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленого засолка капусты в банках засолить скумбрию в домашних условиях засолить селедку в домашних условиях засолить сельдь быстрая засолка засолка капусты засолить грудинку засолить щуку солить красную рыбу засолка сала в домашних условиях термообработка засолки на зиму вкусно засолить капусту засолить икру в домашних условиях засолка свеклы рецепт засолки сала малосольная капуста домашняя засолка сала способы засолки капусты селёдка засолить икру дни для засолки капусты кета засолка рыбы засолка капусты на зиму способы соления грибов домашняя засолка рыбы соление грибов холодным способом засолить перец острая капуста быстрая засолка капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.