Спросить
Рассказать

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях? Нужен прикольный способ!

2 комментария

  1. Галина Черепанова:

    Пробуйте так: Пробовала. Взорвалось абсолютно всё. А уж как пахло….Хотя я обычно с консервацией дружу, а вот горошек победить не смогла.

  2. Арсений Бардачёв:

    Итак: Для консервирования пригоден зеленый горошек в ста­дии молочной зрелости. Горошек промыть в дуршлаге, уда­лить посторонние примеси, порченные зерна. Бланширо­вать при 75—90° С в течение 2—5 мин, охладить водой.

    В банки плотно насыпать горошек и залить горячим (80° С) отфильтрованным рассолом соли и сахара (20 г соли и 30 г сахара на 1 л воды). Банки наполнить на 2 см ниже верха горлышка, укупорить прижимными крышками (иначе рассол выльется) и стерилизовать пол-литро­вые банки 3,5 часа.

    На литровую банку расходуется 325 г горошка и 175 г заливки.

Дайте совет...


6 × = двенадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленого засолить капусту в банке солить красную рыбу засолить капусту со свеклой сушеные грибы домашняя засолка рыбы засолка горбуши домашняя засолка скумбрии ядреная капуста засолка зеленых помидор способы соления огурцов засолка сала в домашних условиях дни для засолки капусты засолки на зиму рецепты домашней засолки засолить помидоры соление рыжиков горячим способом засолка капусты засолка грибов способы засолки капусты грибы горячий способ способы соления сала малосольная капуста быстрая засолка баклажаны с чесноком способы соления грибов засолить чеснок домашняя засолка рецепт засолки сала засолить красную рыбу засолка капусты рецепты засолить семгу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.