Консервирование сладкого перца. Есть рецепт. Обжарить перец на сковородке. Пересыпать чесноком. Дальше делается рассол.
Что бы сразу кушать, перец готовим так
1. Перец печем в духовке. Разумеется со всех сторон.
2. Обязательно снимаем шкурку
3. Мама всегда готовила заливку, добавляя соль, сахар, чеснок и уксус на вкус.
4. Лучше, что бы перец постоял в заливке некоторое время для пропитки. Разумеется в холодильнике.
Мама еще и закручивала такой перец.
Рецепт проверенный — мама делала по нему перец много лет, получалось очень вкусно.
У мамы, к сожалению, старческий склероз(( — помочь поэтому не может…
Но вот нашла у нее в записях рецепт
1 л воды
0,5 л масла
0,5 л уксуса
400 г — 2 стакана сахара
100г — 3 стол. ложки соли
2 горьких перца
2 лавровых листа
100 г зелени.
Одно маленькое но — помню, что она перец в банках еще и стерилизовала, но вот сколько — в записи не указано, а я не помню.
Помню, что достаточно долго, т.к. есть масло.
В принципе, можно простерилизовать минут 20-30 и закутать одеялом.
5 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты в рассоле
заготовки
календарь засолки
засолить форель в домашних условиях
засолить капусту со свеклой
кижуч
засолить икру
правильно засолить капусту
засолка сельди
засолка красной рыбы
соление груздей горячим способом
капуста с клюквой
засолить капусту на зиму
селёдка
засолить сельдь
засолить горбушу в домашних условиях
красная рыба
капуста с яблоками
соление рыжиков горячим способом
засолка скумбрии
засолка икры
домашняя засолка скумбрии
засолить сало в рассоле
солить красную рыбу
засолка рыбы в домашних условиях
засолить грудинку
засолить семгу
засолить селедку
сушеные грибы
засолить перец
засолить карпа
правильно засолить сало
Как вариант: Ооо это просто вопрос дня!
Пробуйте так: Но ведь есть же рецепт, там всё должно быть написано. Как же знать сколько вам понадобится рассола, если в рецепте не сказано.
Есть совет: про составляющие рассола не скажу, а вот про жарку перца — советую заменить запеканием в духовке. Уже был здесь такой рецепт. Экономия времени, места и сил. Запекаете пока не начнет коричневеть. Слегка даете остыть и чистите от семян и кожуры. Очень бысто получается. Потом начиняете перец чесноком и можно зеленью сразу в банки и залить кипящим рассолом и потом стерилизовать, можно тоже в духовке.
Попробуйте так: На 1 литр = 1 ст. ложка уксуса 70%, 50 гр соли, сахар я не добавляю.
Есть такой вариант: А зачем его обжаривать? Я лично рассол делаю на вкус. Приблизительно: на полтора литра воды 125 гр. уксуса, 2-3 ст. ложки соли, 4 ст, ложки сахара.