Спросить
Рассказать

Консервирование кукурузы в домашних условиях

консервирование кукурузы в домашних условиях

1 Початки кукурузы очистить от листьев и продержать в кипящей воде 2 минуты.
2 Отделить кукурузные зерна от початков и пробланшировать 2-3 минуты в кипящей воде и сразу же охладить.
3 Для заливки растворить в воде 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара.
4 В горячие простерилизованные пол-литровые банки уложить кукурузу и добавить заливку.
5 Банки закрыть крышками, простерилизовать 3,5 часа при температуре 105-106°С, закатать, перевернуть и оставить охлаждаться.
Вам понадобится:
6 средних початков кукурузы
1 литр воды
1 столовая ложка соли
2 столовых ложки сахара
Приятного аппетита!

1 отзыв

  1. Екатерина Шакалидо:

    Попробуйте так: Пробовала сделать много лет назад. Столько зря потраченного времени, половина банок взлетела, половина оказалось невкусной. Оно вам надо?

Дайте совет...


3 + шесть =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить красную икру засолить икру форели засолка икры способы соления огурцов способы засолки солить красную рыбу засолить домашнее сало правильно засолить сало засолить селедку засолка зеленых помидор засолить лосось сохранить грибы засолить грудинку капуста с хреном соление рыжиков горячим способом рецепты домашней засолки засолка рыбы домашние рецепты засолки засолить горбушу способ соления опят засолить зеленые помидоры засолка помидоров засолить сельдь засолка капусты в рассоле засолка капусты на зиму вкусно засолить капусту засолка сала в рассоле домашняя засолка сала термообработка способы соления капусты быстрая засолка солим помидоры
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.