Спросить
Рассказать

Консервирование кукурузы в домашних условиях

консервирование кукурузы в домашних условиях

1 Початки кукурузы очистить от листьев и продержать в кипящей воде 2 минуты.
2 Отделить кукурузные зерна от початков и пробланшировать 2-3 минуты в кипящей воде и сразу же охладить.
3 Для заливки растворить в воде 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара.
4 В горячие простерилизованные пол-литровые банки уложить кукурузу и добавить заливку.
5 Банки закрыть крышками, простерилизовать 3,5 часа при температуре 105-106°С, закатать, перевернуть и оставить охлаждаться.
Вам понадобится:
6 средних початков кукурузы
1 литр воды
1 столовая ложка соли
2 столовых ложки сахара
Приятного аппетита!

1 отзыв

  1. Екатерина Шакалидо:

    Попробуйте так: Пробовала сделать много лет назад. Столько зря потраченного времени, половина банок взлетела, половина оказалось невкусной. Оно вам надо?

Дайте совет...


9 − = три

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить зеленые помидоры засолка красной рыбы календарь засолки засолка капусты в рассоле засолка капусты быстро способ соления волнушек рецепты засолки простой способ соления капусты рецепт засолки сала скумбрия кижуч засолка форели сушеные грибы засолить икру способы соления капусты домашняя засолка засолка капусты на зиму засолить форель в домашних условиях засолить перец солить красную рыбу засолить домашнее сало засолка сельди капуста с клюквой быстрая засолка домашняя засолка рыбы капуста с хреном засолка капусты рецепты засолить овощи засолить лосось в домашних условиях соление грибов холодным способом квашеная капуста способы засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.