Спросить
Рассказать

Консервирование кукурузы в домашних условиях

консервирование кукурузы в домашних условиях

1 Початки кукурузы очистить от листьев и продержать в кипящей воде 2 минуты.
2 Отделить кукурузные зерна от початков и пробланшировать 2-3 минуты в кипящей воде и сразу же охладить.
3 Для заливки растворить в воде 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара.
4 В горячие простерилизованные пол-литровые банки уложить кукурузу и добавить заливку.
5 Банки закрыть крышками, простерилизовать 3,5 часа при температуре 105-106°С, закатать, перевернуть и оставить охлаждаться.
Вам понадобится:
6 средних початков кукурузы
1 литр воды
1 столовая ложка соли
2 столовых ложки сахара
Приятного аппетита!

1 отзыв

  1. Екатерина Шакалидо:

    Попробуйте так: Пробовала сделать много лет назад. Столько зря потраченного времени, половина банок взлетела, половина оказалось невкусной. Оно вам надо?

Дайте совет...


+ два = 5

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сельди засолить икру баклажаны с чесноком способы соления сала засолка грибов засолить рыбу в домашних условиях засолить горбушу засолить карпа рецепты домашней засолки правильно засолить капусту соление грибов холодным способом скумбрия способы засолки капусты стерилизовать банки засолить лосось засолить икру горбуши способ соления волнушек вкусно засолить сало маринование огурцов засолить сельдь в домашних условиях домашняя засолка засолить икру форели засолка скумбрии засолить икру в домашних условиях засолка капусты быстро засолка сала способы соления груздей засолить грибы засолка зеленого засолить сало в домашних условиях способы соления огурцов в домашних условиях засолить
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.