Консервирование кабачков — салаты
7 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление грибов холодным способом
домашняя засолка скумбрии
засолка зеленых помидор
скумбрия
засолка капусты на зиму
правильно засолить сало
способы соления огурцов
засолка скумбрии
засолить чеснок
засолить форель в домашних условиях
красной рыбы
засолить капусту в банке
засолить икру горбуши
домашняя засолка рыбы
капуста с яблоками
ядреная капуста
засолить икру
способ соления волнушек
солим помидоры
засолить карпа
домашняя засолка
рецепты засолок на зиму
рецепты засолки капусты на зиму
способы соления груздей
засолка капусты
засолка капусты в рассоле
способы соления сала
в домашних условиях засолить
засолки на зиму
засолить грудинку
соление огурцов холодным способом
термообработка
Есть совет: я их консервирую так же как и огурцы либо делаю аджику
Есть совет:
КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ. 10кг кабачков режем кубиками добавляем 1л бутылку 6% уксуса, 1л бутылку растительного масла, солим, перчим по вкусу, укроп, петрушка, чеснок, все смешать, оставить на 6 часов в эмалированной посуде помешивая. разложить в банки, стерилизовать 5-7 мин. закатать .
Попробуйте так: Вот очень вкусный салат:
1кг кабачков
1кг помидоров
5шт.болгарского перца
1стр.горького перца
1ст. сахара
неполный стакан уксуса
1ст.раст. масла
100гр. очищенного чеснока
2ст. л. соли
Помидоры(через мясорубку),сахар,масло исоль положить в кастрюлю и поставить на огонь.Как закипит, добавить кабачки порезанные кубиками.Снова дать закипеть и положить горький перец и болгарский.Тушить 30 мин.За 10 мин. до окончания варки добавить уксус.Выключить огонь,добавить чеснок и закатать.
Итак: КАБАЧКИ ПО-МЕЛИТОПОЛЬСКИ…
На банку 1л:,700 г кабачков,70-80 мл уксуса 6%,15 г соли,укроп,петрушка,листья хрена,по 0,5 г стучкового, черного горького перца, лаврового листа,1 зубчик чеснока
Очистить кабачки и нарезать кружками по 2-2,5 см, зелень по 3-4 см, разрезать чеснок на 3-4 части.Уложить специи и половину зелени на дно банки, затем кабачки, оставшуюся зелень, специи.
В кастрюлю налить 300мл воды,соль, прокипятить 15 мин, добавить уксус.В банки налить горячий маринад, накрыть их крышками, стерилизовать 10-12 мин.Укупорить, перевернуть вверх дном и так дать остыть
ВКУСНЕЙШИЕ КАБАЧКИ….
На 2 л воды:1 ст уксуса 9%,100 г соли,100 г сахара,перец горошком,чеснок,лавровый лист,хрен,укроп
На дно банки укладывается перец, хрен, чеснок, укроп и лавр лист, кабачки нарезаются кружками и кладутся в банку, заливаются маринадом.
Стер-ть банки 1л -10 мин, 2л – 20 мин, 3л – 30 мин, затем банки закатываются крышками, переворачиваются вверх дном и в таком положении остужаются.
КАБАЧКИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
Маринад на 5литр банок:
7 ст. воды,1 ст. уксуса,1 ст. сахара,2 ст.л. соли,7-8 ст.л. кетчупа Чили,специи
На дно банки: 1 гвоздику, 1 горошину душистого и 3 горошины черн перца.Кабачки нарежьте колечками и плотно уложите в банку. Маринадом залить и стер-ть 10 мин, быстро закатать. Перевернуть банки вверх дном,укрыть,оставить до полного остывания.
Возможно и так:
Аджика из кабачков
5 кг очищенных кабачков
2 стакана растительного масла
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
1 ст.л. молотого острого перца или 1-2 штучки свежего горького перчика
500 мл густой томатной пасты
150 мл 9% уксуса
1 стакан очищенных долек чеснока
Выход: ок. 4,5 л аджики
Кабачки пропустить через мясорубку. Добавить к ним масло, соль, сахар, молотый перец (если свежий перчик, то его пропустить через мясорубку вместе с кабачками), томатную пасту
и варить на небольшом огне при слабом кипении приблизительно 50-60 минут. Массу необходимо периодически помешивать, чтобы не пригорела.
Затем ввести в массу пропущенный через мясорубку или пресс чеснок и уксус, прокипятить еще 10 минут.
Горячую массу разложить по стерильным прогретым банкам и сразу же укупорить. Затем перевернуть вверх дном, закутать во что-нибудь теплое на сутки. Через сутки еще слегка теплые банки убрать на хранение. Хранить можно при комнатной температуре.
ТЁЩИН ЯЗЫК
Через мясорубку: 3 моркови, 1-2 горького перца, 100гр чеснока. Маринад-1 стакан масла, 2 ложки соли, 1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса. Закипятить и добавить 0,5 литра томатного соуса. Затем добавить 3 кг порезанных кабачков, прокипятить 20 минут и закатать. Выход-3 литра
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
1 кг кабачков
1 лимон или апельсин, можно и то и другое
1 кг сахара
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена.
Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 ч. Лимоны вымыть и нарезать кубиками.
Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.
В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг кабачков.
Есть совет:
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ
Продукты:
1 кг некрупных баклажанов,
соль,
Маринад:
40 г маленьких стручков разноцветного перца чилли,
5 зубчиков чеснока,
150 мл мягкого винного уксуса,
3 ст. л. воды,
растительное масло для фритюра и консервирования,
100 г муки.
Инструкции:
Помыть баклажаны и удалить у них плодоножки. Не снимая кожицу, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Выложить баклажаны в дуршлаг, посыпать 2 ст. л. соли и 30 минут настаивать в воде. Затем осторожно отжать ладонью ломтики и обсушить бумажными салфетками.
Для маринада у перцев чили отрезать плодоножки, ополоснуть, удалить семена и мелко нарубить. Чеснок так же мелко нарубить. Все перемешать с уксусом и залить водой.
Ломтики баклажанов обжарить, предварительно обваляв в муке, промокнуть масло и залить маринадом.
Салат из баклажанов после охлаждения можно сразу подать на стол или законсервировать. А можно уложить ломтики баклажанов в стеклянную банку и залить растительным маслом.
Пробуйте так: сладенькие кружочки :
для рассола:
проварить 2 ст воды
1 ст 9% уксуса
1 ст масла
1 ст сахара
2 ст ложки соли
5 кг кабачков нарезать кружочками, опустить в кипящий рассол,варить 10-15 мин, за 2 мин до окончания варки всыпать нарезанную зелень укропа, петрушки, измельченную головку чеснока, разложить в банки, закатать, сделала, сразу попробовала, очень даже вкусно!!
вот есть у меня такой рецепт:
2 кг помидоров ч/з мясорубку
300 гр лука мелко порезать
300 гр перца мелко порезать
2 кг кабачков нарезать кубиками
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 ст ложка 70% уксуса
все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин., добавить чеснок, зелень( по вкусу), уксус и варить 5 мин, закатать