Спросить
Рассказать

Консервация сока мёдом

консервация сока мёдом

Фрукты, консервированные на меду- фрукты, консервированные в медовом сиропе- нектар- фруктовые соки с медом
Вымытые подсушенные фрукты кладем в банки с широким горлом и сверху заливаем медом, приготовленным для этой цели следующим образом. Мед выдерживаем на водяной бане (на сосуде с кипятком) 30 минут без подогревания. За это время на поверхности появляется пена, которую снимаем специальной ложкой. Затем заливаем этим сиропом фрукты, закрываем банки и варим 10-12 минут на водяной бане.
Смородина
1 кг смородины, 250-300 г меда. Смородину раскладываем в банки, сверху наливаем мед, закупориваем и варим 10-15 минут.
Черника
1 кг черники, 200-250 г меда. Чернику кладем в банки, заливаем медом и закупориваем, варим 10 минут на водяной бане.
Малина
1 кг малины, 200-250 г меда. Малину кладем в банки, заливаем медом, желателно акациевым, закупориваем и варим 10-15 минут.
Ежевика
1 кг ежевики, 250-300 г меда. Готовим так же, как консервированную малину.
Крыжовник
1 кг крыжовника, 250-300 г меда. Прокалываем ягоды крыжовника, иначе они лопнут при варке, наполняем ими банки, заливаем медом, закрываем и варим 10 минут.
Фрукты, консервированные в медовом сиропе
Можно консервировать либо один сорт фруктов, либо несколько сортов. Косточковые фрукты можно консервировать с косточками или без них. Варим мед с водой, снимая пену. Перед тем как положить фрукты в банки, рекомендуется подержать их 1-2 минуты в проваренном медовом сиропе. Затем промываем фрукты холодной водой для предупреждения чрезмерного размягчения. Раскладываем фрукты в банки, заливаем медовым сиропом так, чтобы они находились полностью в сиропе. Вообще, на литровую банку используем около 300 мл сиропа, но это зависит и от величины фруктов.
Фрукты можно варить непосредственно в медовом сиропе, используя при этом эмалированную кастрюлю: проварим сироп, снимем пену, добавим фрукты и варим 1 минуту — ягоды или 2-3 минуты — более твердые фрукты. Вынимаем фрукты шумовкой, сразу кладем в банку, находящуюся на водяной бане. Заливаем фрукты сиропом, температура которого должна быть не ниже 80°С. Закупориваем банку.
Что касается концентрации сиропа, то это зависит от фруктов. На 1 л воды используем 250-300 г меда для черешни, слив, смородины, абрикосов, вишни, персиков, и 200-250 г меда для яблок, груш, брусники. Банки с консервированными фруктами храним в сухом, прохладном и темном месте.
Нектар
Перебираем спелые фрукты, промываем, вынимаем косточки и т.д., варим в небольшом количестве воды, горячими протираем через частое сито. Твердые фрукты пропускаем через мясорубку. К 1 л нектара добавляем 150-250 г меда (в зависимости от вида фруктов), смешиваем, наливаем в бутылки с широким горлом и выдерживаем на кипящей водяной бане для пастеризации 10-15 минут. Рекомендуется охлаждать быстро, что способствует сохранению витаминов и ароматов. При откупоривании бутылки нектар используем сразу же, иначе он портится.
Нектар из шиповника
1 кг пасты из шиповника, 200 г меда, варим 15-20 минут.
Яблочный нектар
1 кг протертых через сито яблок, 250 г акациевого меда, сок половины лимона, варим 15-20 минут.
Сливовый нектар
1 кг протертых через сито слив, 150 г меда, варим 15-20 минут.
Нектар из абрикосов
1 кг пюре из абрикосов, 250 г акациевого меда, варим 15-20 минут.
Нектар из смородины
1 кг пюре из смородины, 300 г меда, варим 15-20 минут.
Клубничный нектар
1 кг клубничного пюре, 200 г меда, варим 15-20 минут.
Фруктовые соки с медом
Готовим из спелых фруктов, требующих меньшего количества меда. Пропускаем фрукты через мясорубку или через специальный фруктовый пресс. Перед этим удаляем гнилые фрукты, плоды с семечками разрезаем на четверти, а ягоды (смородина, малина) оставляем целыми. Полученный сок разливаем в банки и оставляем на 8-10 часов в прохладном месте. Светлый сок осторожно сливаем в эмалированную кастрюлю и смешиваем с медом.
продолжение— http://tltcompshop.ru/konservirovanie-na…

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


девять − = 3

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
заготовки термообработка острая капуста соление рыжиков горячим способом правильно засолить сало засолить зеленые помидоры засолка горбуши способы соления груздей засолить семгу засолить икру засолка капусты быстро солить красную рыбу засолить сельдь в домашних условиях засолить рыбу засолка зеленых помидор засолить икру форели засолить чеснок сохранить грибы стерилизовать банки засолить икру в домашних условиях засолить форель в домашних условиях засолить капусту на зиму засолить овощи способы соления сала капуста с хреном засолить карпа засолки на зиму засолка семги засолка сала в рассоле засолить горбушу в домашних условиях в домашних условиях засолить способы соления огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.