Спросить
Рассказать

Колбаса литовская

Взять 4 кг свинины, очищенной от жил, 1,2 кг говядины и 800 г серны или лосятины, все пропустить через мясорубку, прибавить 13 г перца, гвоздики, майорана, лаврового листа по 6,5 г, сухой соли — 260 г, 13 г селитры, асе это мелко истолочь, просеять, размешать с фаршем, прибавить полстакана винного спирта, опять все хорошо размешать. После этого добавить 200 г верхнего свиного сала от затылка, нарезанного тоненькими продолговатыми ломтиками,

плотно наполнить самую толстую воловью кишку, наблюдая, чтобы не образовалось пустых мест, перевязать веревками, положить под гнет, держать два дня в теплой комнате, потом положить в кладовую, положить также под гнет, который с каждым днем следует увеличивать. Через две недели вынуть из-под гнета, повесить кол — басу на чердак, на сквозной ветер на две недели и сохранять в сухой ржи, хмеле, сене или золе.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


8 − = пять

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить рыбу в домашних условиях способы соления груздей засолить селедку засолить свеклу засолка капусты в банках засолки на зиму засолить сало в рассоле засолка икры засолка помидоров малосольная капуста в домашних условиях засолить вкусно засолить капусту домашняя засолка рыбы засолка капусты быстро соление огурцов холодным способом способы соления сала острая капуста способы засолки капусты засолить сельдь сохранить грибы засолка огурцов селёдка рецепт засолки сала засолка семги чеснок консервированный засолить сельдь в домашних условиях засолка рыбы засушить засолить щуку засолка горбуши засолить семгу в домашних условиях засолить икру форели
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.