Спросить
Рассказать

Колбаса литовская

Взять 4 кг свинины, очищенной от жил, 1,2 кг говядины и 800 г серны или лосятины, все пропустить через мясорубку, прибавить 13 г перца, гвоздики, майорана, лаврового листа по 6,5 г, сухой соли — 260 г, 13 г селитры, асе это мелко истолочь, просеять, размешать с фаршем, прибавить полстакана винного спирта, опять все хорошо размешать. После этого добавить 200 г верхнего свиного сала от затылка, нарезанного тоненькими продолговатыми ломтиками,

плотно наполнить самую толстую воловью кишку, наблюдая, чтобы не образовалось пустых мест, перевязать веревками, положить под гнет, держать два дня в теплой комнате, потом положить в кладовую, положить также под гнет, который с каждым днем следует увеличивать. Через две недели вынуть из-под гнета, повесить кол — басу на чердак, на сквозной ветер на две недели и сохранять в сухой ржи, хмеле, сене или золе.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× два = 10

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка форели способы соления грибов засолить чеснок засолить икру горбуши способы соления груздей домашняя засолка грибы горячий способ маринование огурцов засолка капусты на зиму баклажаны с чесноком кижуч календарь засолки засолить грудинку засолка свеклы рецепт засолки сала соление груздей горячим способом засолка рыбы в домашних условиях засолить щуку засолка горбуши способы засолки капусты засолить горбушу засолить толстолобика капуста с хреном скумбрия квашеная капуста засолить капусту на зиму засолить скумбрию в домашних условиях засолка икры засолить лосось в домашних условиях засолка огурцов засолка зеленых помидор засолка капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.