Спросить
Рассказать

Какой Ваш любимый способ соления огурцов? Почему? Поделитесь рецептом. Желательно, чтоб побыстрее делать :-

Какой Ваш любимый способ соления огурцов? Почему? Поделитесь рецептом. Желательно, чтоб побыстрее делать :-

Огурцы-переростки на крупную терку, нормальные огурчики плотно пересыпать и утрамбовывать тертыми, посыпая солью (3 ст. л. с горкой на 3 л банку), долить огуречным соком. Из специй чеснок, зонтики укропа, лист и корень хрена — на дно и сверху. Капроновой крышкой и в подвал. Огурцы получаются твердые, крепкие. Не используется уксус, не надо стерилизовать. А жмых зимой в рассольник можно использовать.

Надежда

6 комментариев

  1. Lolok:

    Как вариант: Обожаю молосольные огурцы, делаются за 2-3 дня, обожаю их, но рецепта не знаю, родители делают 🙂

  2. Александр Волосенцев:

    Интересный совет: Самый быстрый способ в полиэтиленовом пакете. Сами делаем так уже несколько лет, очень нравится.
    1. Промыть, обрезать хвостики.
    2. Положить в пакеты (крепкие или несколько штук)
    3. Посолить прямо в пакете (на 1 кг огурцов столовая ложка соли без горки)
    4. Можно добавить укропа, зубчик чеснока(на любителя)
    5. Подержать пакет в комнате, а потом в холодильник. Можно периодически встряхивать.
    Через сутки готовы малосольные огурцы.

    А если сделать всё тоже самое, только огурцы порезать кружочками, то будут готовы часа через 3-4.

  3. Александр Н:

    Пробуйте так: Я на даче всегда солю огурцы только холодной водой…15 частей воды,16-ая часть — соль…На дно банки все специи,огурчики закладывать в банку по возможности вертикально,перекладывая слои специями…Заливать соленой водой ДО ПЛЕЧИКОВ!!!!Закрываю капроновыми крышками,которые нужно подержать 15сек в кипятке(есть надпись на крышке)…Бродят 2-3 дня,потом брожение прекращается….Огурчики получаются умеренно солеными и хрустящими…Быстрее и легче способа не знаю…

  4. Любовь Тян:

    Есть такой вариант: В стирилизованную трёх литровую банку накладываешь огурчики до » плечиков», заливаешь водой из под крана до верху, сливаешь в кастрюльку, доводишь до кипения, по тихоньку (что бы банка не лопнула) заливаешь водой огурцы в банке, дать постоять пару минут, снова воду слить (через специальную крышечку с дырками) в кастрюльку , добавить на каждую банку по 2 ст. л. соли и 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. эсенции. Довести до кипения и залить этим рассолом огурцы, закатать стерилизованными крышками или под капроновые.

  5. ЕКАТЕРИНА ес:

    Возможно и так: на 1л. воды 2 ст.ложки соли и 1ст.лож., сахара.
    5листьев смородины и вишни,укроп,хрен,2зуб.,чеснока,4гор.,душистого перца.
    В начале огурцы надо вымочить в холодной воде 4-5часов обрезав поку.Затем сложить в банку приправу (сморд.,виш,.хрен,укроп)потом уложить огурцы и залить кипятком,выдержать 10-20мин.,слить и залить приготовленным рассолом,доложить (чеснок перец)и 1 чайную ложку 9% уксуса исразу закатать.Перевернутьи накрыть до остывания.

  6. светлана swetlana:

    Есть совет: мои стоят 3 дня (на литр воды 2 ст лож соли все специи,затем два раза кипятком на третий закатываю

Дайте совет...


× 5 = пять

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка сушеные грибы базилик и капуста домашняя засолка скумбрии засолить помидоры способ соления волнушек засолить рыбу в домашних условиях способы соления капусты способ соления опят засолки на зиму в домашних условиях засолить способы соления груздей баклажаны с чесноком рецепты домашней засолки засолить капусту быстро капуста с клюквой способы соления сала домашняя засолка рыбы способы засолки капусты засолка рыбы в домашних условиях красной рыбы кижуч засолить домашнее сало кета способы соления огурцов соление рыжиков горячим способом домашние рецепты засолки чеснок консервированный засолить капусту в банке засолить рыбу соление огурцов холодным способом вкусно засолить капусту
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.