Спросить
Рассказать

Какой Ваш любимый способ соления огурцов? Почему? Поделитесь рецептом. Желательно, чтоб побыстрее делать :-

Какой Ваш любимый способ соления огурцов? Почему? Поделитесь рецептом. Желательно, чтоб побыстрее делать :-

Огурцы-переростки на крупную терку, нормальные огурчики плотно пересыпать и утрамбовывать тертыми, посыпая солью (3 ст. л. с горкой на 3 л банку), долить огуречным соком. Из специй чеснок, зонтики укропа, лист и корень хрена — на дно и сверху. Капроновой крышкой и в подвал. Огурцы получаются твердые, крепкие. Не используется уксус, не надо стерилизовать. А жмых зимой в рассольник можно использовать.

Надежда

6 комментариев

  1. Lolok:

    Как вариант: Обожаю молосольные огурцы, делаются за 2-3 дня, обожаю их, но рецепта не знаю, родители делают 🙂

  2. Александр Волосенцев:

    Интересный совет: Самый быстрый способ в полиэтиленовом пакете. Сами делаем так уже несколько лет, очень нравится.
    1. Промыть, обрезать хвостики.
    2. Положить в пакеты (крепкие или несколько штук)
    3. Посолить прямо в пакете (на 1 кг огурцов столовая ложка соли без горки)
    4. Можно добавить укропа, зубчик чеснока(на любителя)
    5. Подержать пакет в комнате, а потом в холодильник. Можно периодически встряхивать.
    Через сутки готовы малосольные огурцы.

    А если сделать всё тоже самое, только огурцы порезать кружочками, то будут готовы часа через 3-4.

  3. Александр Н:

    Пробуйте так: Я на даче всегда солю огурцы только холодной водой…15 частей воды,16-ая часть — соль…На дно банки все специи,огурчики закладывать в банку по возможности вертикально,перекладывая слои специями…Заливать соленой водой ДО ПЛЕЧИКОВ!!!!Закрываю капроновыми крышками,которые нужно подержать 15сек в кипятке(есть надпись на крышке)…Бродят 2-3 дня,потом брожение прекращается….Огурчики получаются умеренно солеными и хрустящими…Быстрее и легче способа не знаю…

  4. Любовь Тян:

    Есть такой вариант: В стирилизованную трёх литровую банку накладываешь огурчики до » плечиков», заливаешь водой из под крана до верху, сливаешь в кастрюльку, доводишь до кипения, по тихоньку (что бы банка не лопнула) заливаешь водой огурцы в банке, дать постоять пару минут, снова воду слить (через специальную крышечку с дырками) в кастрюльку , добавить на каждую банку по 2 ст. л. соли и 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. эсенции. Довести до кипения и залить этим рассолом огурцы, закатать стерилизованными крышками или под капроновые.

  5. ЕКАТЕРИНА ес:

    Возможно и так: на 1л. воды 2 ст.ложки соли и 1ст.лож., сахара.
    5листьев смородины и вишни,укроп,хрен,2зуб.,чеснока,4гор.,душистого перца.
    В начале огурцы надо вымочить в холодной воде 4-5часов обрезав поку.Затем сложить в банку приправу (сморд.,виш,.хрен,укроп)потом уложить огурцы и залить кипятком,выдержать 10-20мин.,слить и залить приготовленным рассолом,доложить (чеснок перец)и 1 чайную ложку 9% уксуса исразу закатать.Перевернутьи накрыть до остывания.

  6. светлана swetlana:

    Есть совет: мои стоят 3 дня (на литр воды 2 ст лож соли все специи,затем два раза кипятком на третий закатываю

Дайте совет...


два × = 14

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить горбушу засолить щуку засолить помидоры способы соления капусты засолка капусты на зиму засолить красную рыбу засолить карпа быстрая засолка домашняя засолка рыбы засолить икру горбуши солим помидоры кижуч засолить рыбу засолить красную икру простой способ соления капусты горячее соление груздей засолить форель в домашних условиях календарь засолки способы соления груздей красной рыбы засолить капусту быстро способы засолки капусты засолить сельдь засолить домашнее сало домашняя засолка сала засолка рыбы в домашних условиях засолить капусту в банке засолка икры соление груздей горячим способом засолить свеклу термообработка стерилизовать банки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.