Какой самый вкусный рецепт засолки помидор
Засолка помидор(сладкие)
В 3л банку уложить помидоры,на самый низ положить зонтик укропа.Вскипятить воду и залить в банку.Дать постоять 10-15мин.Затем эту же воду слить обратно в кастрюлю и добавить в воду 5 ст.л.сахара,3 ст.л. соли(без бугра).Пока кипит вода,в банку с помидорами добавить 2 зубчика чеснока и 5 горошин перца.Залить банки.После этого добавить 2 аспирина и 0,5ч.л. уксуса и закатать.Очень вкусно,не пожалеете.
дина волкова
6 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить форель в домашних условиях
засолить лосось
правильно засолить капусту
домашняя засолка
засолить капусту со свеклой
домашняя засолка скумбрии
засолить икру в домашних условиях
засолка свеклы
засолить зеленые помидоры
засолка сельди
термообработка
способы соления огурцов
кета
засолить свеклу
засолить сельдь
засолить горбушу в домашних условиях
способы соления сала
красная рыба
засолка зеленого
засолить лосось в домашних условиях
вкусно засолить сало
засолка зеленых помидор
простой способ соления капусты
засолить скумбрию
боровики
засолка капусты в рассоле
засолить капусту на зиму
рецепты домашней засолки
засолка форели
засолить чеснок
засолка скумбрии
засолка сала в рассоле
Возможно и так: на родниковый воде
Попробуйте так: еш в натуралку так вкустнее
Попробуйте так: Для меня-это в томатном соке.Нарезать или через мясорубку прокрутить помидоры,сварить томатный сок,процедить,посолить,приготовленные в банке с одним зубчиком чеснока и несколько горошин перца,залить снова закипевшим томатым соком,закрутить и готово.
Интересный совет: Засолка помидор
Мытые одинаково зрелые помидоры укладывают на слой укропа и черносмородиновых листьев рядами. Перемежая ряды, кладут укроп, эстрагон, листья вишни и смородины, ряд помидоров, снова зелень и т. д. Когда кадка полна, выливают рассол (на 12 л воды — 700 г соли). Верхний слой зелени покрывают деревянным кружком и поверх кружка кладут гнет
Интересный совет: Рецепт маринованных помидор
Существует огромное число рецептов заготовки помидор на зиму. В условиях хранения заготовок на зиму в городской квартире, самым удобным способом все-таки является маринование помидор. Многолетний опыт маринования помидор свидетельствует о том, что в этом случае самый простой способ — самый надежный и самый вкусный.
Для маринования красных помидор — лучше выбирать самые мелкие, желательно одинаковые по размеру.
Литровые банки хорошо промыть, просушить на солнце. Если есть желание, то можно и простерилизовать, но я этого не делаю.
На дно банки уложить веточки укропа; желательно, чтобы «зонтики» были с коричневыми семенами. Затем слоями выложить помидоры, как можно плотнее друг к другу. Между помидорами разместить почищенные зубчики чеснока. Чеснока можно взять много, лишним он не будет.
Теперь нужно приготовить рассол. Для этого вскипятить воду с солью, перцем, 2 лавровыми листами и 10 горошинами черного перца. На 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара.
Кипящим рассолом залить помидоры в банках и закрыть крышками.
Раньше я пастеризовала банки (10 минут в кипящей воде), но теперь этого не делаю, так как храню банки в холодильнике.
Приятного аппетита!
Как посолить помидоры с горчицей
Вкусны соленые помидоры с горчицей. Для засолки отберите недозревшие твердые помидоры, тщательно их промойте в проточной воде, плотно уложите в стеклянную или эмалированную посуду, послойно перекладывая укропом, чесноком, перцем, листьями смородины и вишни, зеленью эстрагона.
Расход продуктов: на 5 л воды — 150 г соли, 25 г горчицы, 20 г чеснока, 200 г укропа, 15 г хрена, 15 г эстрагона, по 50 г листьев черной смородины и вишни, 1 г душистого перца.
Дно посуды выстелите пряной зеленью и посыпьте сухой горчицей, затем положите помидоры, накройте снова пряными листьями и салфеткой, залейте рассолом, положите тарелку или деревянный круг с грузом.
Сначала выдерживают помидоры при комнатной температуре, а через 5-6 дней переносят в прохладное место. Через месяц они готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Как засолить помидоры с морковью
Можно засолить помидоры с морковью. 2 кг спелых твердых помидоров промойте, удалите плодоножки, уложите в посуду слоями, перекладывая тертой морковью (200 г), стручковым красным перцем, укропом, чесноком, лавровым листом, и залейте рассолом, приготовленным из расчета 70 г соли на 1 л воды.
Приятного аппетита!
Зеленые помидоры с орехами на зиму
0,5 кг помидоров, половина стакана очищенных грецких орехов, зелень кинзы, 2 дольки чеснока, винный уксус, стручковый перец, соль по вкусу.
Помидоры промыть, залить кипятком, через 20 минут достать и каждый разрезать на 4 части.
Пропустить через мясорубку орехи, чеснок, стручковый перец, добавить соль, зелень кинзы, уксус и перемешать.
Затем добавить помидоры, все еще раз перемешать, уложить в банки и герметически закупорить.
Приятного аппетита!
Рецепт засолки помидор с яблочным соком
Как и огурцы, помидоры солят дву- и трехкратной заливкой. Мытые помидоры одинаковой зрелости пробланшируйте, положите в 3-литровую банку, добавьте 8-10 листьев лимонника, трижды залейте кипящим яблочным соком, в который добавьте по 30 г соли и сахара на 1 л.
После третьей заливки банки закатайте.
Приятного аппетита!
Итак: Все предыдущие рецепты хороши и вкусны в натуре- сама пробовала. Я предложу еще один. Свежие помидоры помыть ножом вырезать серединку конусом, наполнить смесью рубленной зелени и чеснока сильно посоленной.. Один день продержать при комнатной температуре и день-два в холодильнике.потом можно есть