Какой салат можно сделать из морской капусты (капуста консервированная).
Салат из палтуса и морской капусты
Ингредиенты для рецепта:
палтус (филе) – 400г
капуста морская (консервированная) – 100г
яйцо – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
укроп (зелень) – 1/2 пучка
петрушка (зелень) – 1/2 пучка
масло растительное – 1 ст.л.
соус соевый – 1 ст.л.
уксус рисовый – 1 ч.л.
перец, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Салат из палтуса и морской капусты
Филе палтуса промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарубить. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Для приготовления соуса смешать растительное масло, соевый соус, рисовый уксус и перец. Смешать палтус с морской капустой, яйцами, луком и зеленью, разложить салат по тарелкам, полить приготовленным соусом.
Салат с морской капустой и копченой рыбой
Ингредиенты для рецепта:
морская капуста – 200г
копченая рыба – 50г
яйцо – 1 шт.
помидоры – 1 шт.
огурцы – 1/2 шт.
соленый огурец – 1 шт.
отварной рис – 2 ст.л.
зелень – по вкусу
майонез – 3 ст.л.
Рецепт приготовления: Салат с морской капустой и копченой рыбой
Все перемешать, добавить укроп, петрушку, зеленый лук. Сверху залить майонезом и соевым соусом.
Салат с морской капустой
Ингредиенты для рецепта:
капуста морская – 2 банки
яйцо – 4 шт.
крабовые палочки – 200г
майонез – 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления: Салат с морской капустой
Берем две банки морской капусты, вываливаем содержимое в салатницу, добавляем туда 4 мелко покрошенных вареных яйца, 200 граммов покрошенных крабовых палочек и некоторое количество майонеза – не слишком много, так как сочно будет уже от морской капусты.
11 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить перец
грибы горячий способ
способ соления опят
засолить капусту со свеклой
в домашних условиях засолить
засолить селедку
засолка сала в рассоле
засолить горбушу в домашних условиях
способы засолки
засолить капусту быстро
засолка капусты в банках
капуста с клюквой
засолка помидоров
засолить лосось в домашних условиях
сушеные грибы
засолить икру в домашних условиях
кижуч
правильно засолить сало
горячий способ соления волнушек
засолка семги
засолить рыбу
календарь засолки
горячее соление груздей
домашняя засолка рыбы
базилик и капуста
сохранить грибы
солонина
засолка грибов
засолить лосось
засолить икру
малосольная капуста
заготовки
Попробуйте так: Я не люблю морскую капусту, но делают с яйцом, зашпареным луком
Как вариант: с корейской морковкой, чесноком и майонезом
Как вариант: Капуста морская-200 гр.
Яйцо куриное-2 шт.
Плавленный сырок
Долька чеснока
Майонез
Интересный совет: добавь яйцо и майонез, очень вкусно
Возможно и так: Салат лосось на нересте
На кучки морской капусты выкладывают рубленый зеленый лук, перепелиные яйца, смазанные майонезом, и красную икру.
морская капуста 1 банка (250 г), банка икры лососевой (150 г), яйца 6 шт, зеленый лук 50 г, майонез 75 г
Есть совет: САЛАТ «ШАМОРА».
Две банки морской капусты;
четыре вареных яйца;
триста грамм крабовых палочек;
два свежих огурца;
банка консервированного зеленого горошка;
один небольшой сладкий перчик;
полстакана майонеза;
горчица не острая.
С морской капусты и горошка сливаем жидкость, выкладываем в салатник. Остальные ингредиенты измельчаем мелкими кубиками или соломкой. Все смешиваем в салатнике. Делаем заправку:
майонез смешиваем со столовой ложкой горчицы, половиной чайной ложки соли и большой щепоткой красного острого перца. Хорошо взбиваем, выливаем в салат. Перемешиваем и оставляем для пропитки на полчасика в холодильнике. Салатик очень вкусный и нежный, с небольшой пикантной нотой.
Приятного аппетита!
Есть такой вариант: «океан»
морская капуста,отварная рыба(минтай беру),лук,яйца,укроп(по-желанию),майонез.
Пробуйте так: Морская капуста 250 гр
Крабовые палочки вкусные 250 гр
Кукуруза 100 гр
Яйцо 3-4 шт.
Капусту хорошо отжать и порезать, яйца вареные и палочки тоже, добавить кукурузу и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Попробуйте так: добавь вареные яйца и майонез.еще есть очень вкусный салат «робинзон». рецепт не знаю, но можешь и сама найти его в нэте.
Возможно и так: Винегрет с морской капустой
Морскую капусту, отварную свеклу, отварной картофель, квашеную капусту, соленые огурцы и репчатый лук нарезать как для обычного винегрета, перемешать, заправить растительным маслом, уксусом, перцем, солью по вкусу.
Салат из морской капусты с кальмарами
Кальмары консервированные порезать соломкой. Морскую капусту слегка порезать Лук красный салатный порезать мелко. Яйца отварить, мелко порубить, желток можно отделить от белка и потом использовать для украшения. Все перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом
Салат с кореньями сельдерея и петрушки и морской капустой
Очищенные сельдерей, петрушку и вареную морковь нашинковать соломкой. Морковь, коренья, морскую капусту заправить лимонным соком, сахаром и добавить по вкусу соль. Заправить растительным маслом и посыпать измельченным укропом.
Есть такой вариант: САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ СО ШПРОТАМИ
Морская капуста — мелко порезать, Шпроты — размять или измельчить, Крабовые палочки — мелко порезать кубиками Яйца — мелко порезать
Морская капуста — мелко порезать, Шпроты — размять или измельчить, Крабовые палочки — мелко порезать кубиками Яйцо — мелко порезать Все перемешать и заправить майонезом. Вкус необычный из-за копченых шпрот, поэтому другими рыбными консервами лучше не заменять.
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Морская капуста — 1 банка
Зеленый горошек — 1 банка
Яйцо — 3-4 шт.
Майонез и репчатый лук — по вкусу
Смешать банку салата из морской капусты, банку зеленого горошка, 3-4 отварных яйца, по желанию -репчатый лук. Заправить майонезом.
САЛАТ «ПОРТОВЫЙ»
Морская капуста — 200 г;
Яйца — 2 шт;
Грибы сырые — 350 г;
Майонез; соль; перец.
Морскую капусту трижды отварить по 15-20 минут. Порезать соломкой. Грибы отварить и порезать также соломкой. Яйца взбить и приготовить омлет. Готовый омлет, порезанный соломкой, капусту и грибы смешивают, заправляют майонезом. Соль по вкусу
Салат «Ламинария»
Крабовые палочки — 1 упаковка.
Авокадо- 1 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Морская капуста — 1/2 банки.
Майонез.
Нарезать крабовые палочки и яйца кубиками. Авокадо порезать кубиками, сбрызнуть лимоном. Помидоры разрезать на 4 части. Все смешать в салатнике. Добавить пол банки морской капусты. Затем положить 2-3 ст. ложки майонеза. Все перемешать. Украсить морской капустой.