Какой повашему самый быстрый и вкусный метод засолки красной рыбы
8 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
правильно засолить сало
капуста с хреном
рецепты засолки капусты на зиму
засолить капусту быстро
соление грибов холодным способом
засолка зеленых помидор
засолка помидоров
правильно засолить капусту
горячее соление груздей
засолить скумбрию в домашних условиях
быстрая засолка
засолить рыбу в домашних условиях
способы соления грибов
засолить карпа
засолка скумбрии
домашняя засолка рыбы
способы соления капусты
засолить семгу
засолить грибы
засолить лосось
засолка огурцов
засолка грибов
капуста с яблоками
засолить помидоры
домашние рецепты засолки
солить красную рыбу
засолка форели
засолить сельдь
засолка рыбы в домашних условиях
способ соления опят
засолить горбушу в домашних условиях
засолить селедку в домашних условиях
Пробуйте так: Соль сахар кориандр.
Интересный совет: Рыбу нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм, залить 500 мл воды (комнатная температура или чуть теплая) с разведенными в ней 100 г соли и 50 г сахара и оставить на 12 минут. (если больше — можете пересолить). Рассол полностью слить, рыбу залить растительным маслом. Можно есть. Вкусно и быстро
Итак: Нарезаешь рыбу тонкими слоями, заливаешь в контейнер немного подсолнечного масла, выкладываешь рыбу слоями, добавив соль и сахар и ставишь в холодильник на 8 часов. Все рыба готова, пальчики оближешь
Попробуйте так: у меня не самый быстрый, но по мне самый вкусный..
я форель так солю: разделываю на филе(но на коже оставляю), беру на 1кг рыбы 1 ст.л. соли и 1 ст. л. сахара, натираю рыбу, складываю в емкость с крышкой и в холодильник примерно на двое суток ..переворачиваю ее несколько раз за это время, вся соль и сахар впитаются..получается очень нежная рыбка..
Есть совет: Метод абсолютно универсальный.
Отрезаешь кусок, который будешь солить.
Разрезаешь по хребту на половинки, вынимаешь кость.
Натираешь солью (обычной, не иодированной).
Если кусок очень толстый / жирный, то можно сделать несколько проколов ножом в тушке.
Заворачиваешь в тряпочку. Кладешь в миску.
Не больше суток держишь в комнатной температуре или на окне. Затем 2 дня в холодильнике.
Готово к употреблению
Красная рыба (проверено на сёмге) лишнюю соль не возьмет, её не пересолить, поэтому соли не жалейте.
Как вариант: Нарезать рыбу, как для бутербродов, разложить в один слой на тарелке, посолить слегка мелкой солью из солонки, перевернуть, посолить ещё. Подождать минут 5-10 (я больше не выдерживаю) и можно есть.
Итак: уммммм. рыбка ,я знаю только один способ на 500 гр рыбки стл. ложка сахара и 2 ст.ложки соли Этим составом натереть тушку рыбы ,потом рыбку поставить под пресс на 3 часа(положить в тарелку и сверху накрыть меньшей по диаметру тарелкой и сверху поставить 0.5 банки с водой),потом помыть тушку рыбки и положить на ночь в холодильник ,утром она готова)
Попробуйте так: Рыбу разделать на филе( на коже оставляю), беру на 1кг рыбы 1 ст.л. соли и 1 ст. л. сахара.