Спросить
Рассказать

Какое начальное давление должно быть в автоклаве при домашнем консервировании.

какое начальное давление должно быть в автоклаве при домашнем консервировании.

При стерилизации компотов, маринованых консервов — давление 0.5 атм при 100С
При стерилизаци овощных, мясных и мясо-растительных консервов — первоначальное давление 0,6 атм: довести до температуры 100С, затем повысить до 1,5 атм и до 110С
Вообще стерилизация в ачтоклаве проводится по формуле
X-Y-Z
———
V
X — время, в течение которого температура в автоклаве доводится до стерилизационной, Y — время, в течение которого нужно поддерживать достигнутутю температуру стерилизации, Z — время охлаждения банок, V — температура, при уоторой производится стерилизация.

1 отзыв

  1. Матвей Каретник:

    Интересный совет: там есть поршень он автоматом работает

    рабочее 1 бар

    0.8 атмосфер

Дайте совет...


два × 6 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить лосось горячий способ соления волнушек стерилизовать банки засолить домашнее сало рецепты засолки капусты на зиму засолка красной рыбы способы засолки капусты засушить домашняя засолка скумбрии засолить овощи термообработка соление груздей горячим способом квашеная капуста домашняя засолка рыбы соление грибов холодным способом вкусно засолить капусту солонина засолить перец рецепт засолки сала засолить щуку засолка капусты рецепты засолка помидоров засолить рыбу в домашних условиях засолка капусты в рассоле засолить помидоры красная рыба дни для засолки капусты засолка капусты в банках правильно засолить сало боровики домашние рецепты засолки засолка сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.