Спросить
Рассказать

Какое начальное давление должно быть в автоклаве при домашнем консервировании.

какое начальное давление должно быть в автоклаве при домашнем консервировании.

При стерилизации компотов, маринованых консервов — давление 0.5 атм при 100С
При стерилизаци овощных, мясных и мясо-растительных консервов — первоначальное давление 0,6 атм: довести до температуры 100С, затем повысить до 1,5 атм и до 110С
Вообще стерилизация в ачтоклаве проводится по формуле
X-Y-Z
———
V
X — время, в течение которого температура в автоклаве доводится до стерилизационной, Y — время, в течение которого нужно поддерживать достигнутутю температуру стерилизации, Z — время охлаждения банок, V — температура, при уоторой производится стерилизация.

1 отзыв

  1. Матвей Каретник:

    Интересный совет: там есть поршень он автоматом работает

    рабочее 1 бар

    0.8 атмосфер

Дайте совет...


пять × = 35

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка горбуши засолка капусты на зиму засолить домашнее сало засолка скумбрии маринование огурцов засолить сельдь скумбрия капуста с хреном засолить сало в рассоле засолить капусту в банке засолка красной рыбы засолить форель в домашних условиях ядреная капуста засолки на зиму засолить капусту на зиму засолить горбушу грибы горячий способ способы засолки засолить икру форели засолить форель засолить овощи засолить красную рыбу засолить скумбрию домашняя засолка способ соления волнушек рецепты домашней засолки засолить карпа сушеные грибы засолить семгу в домашних условиях способы соления огурцов стерилизовать банки засолка сала в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.