Спросить
Рассказать

Какое начальное давление должно быть в автоклаве при домашнем консервировании.

какое начальное давление должно быть в автоклаве при домашнем консервировании.

При стерилизации компотов, маринованых консервов — давление 0.5 атм при 100С
При стерилизаци овощных, мясных и мясо-растительных консервов — первоначальное давление 0,6 атм: довести до температуры 100С, затем повысить до 1,5 атм и до 110С
Вообще стерилизация в ачтоклаве проводится по формуле
X-Y-Z
———
V
X — время, в течение которого температура в автоклаве доводится до стерилизационной, Y — время, в течение которого нужно поддерживать достигнутутю температуру стерилизации, Z — время охлаждения банок, V — температура, при уоторой производится стерилизация.

1 отзыв

  1. Матвей Каретник:

    Интересный совет: там есть поршень он автоматом работает

    рабочее 1 бар

    0.8 атмосфер

Дайте совет...


8 − семь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
квашеная капуста засолить овощи засолить форель соление груздей горячим способом простой способ соления капусты засолка рыбы в домашних условиях засолить зеленые помидоры грибы горячий способ засолка сала в рассоле засолить капусту в банке заготовки засолка капусты на зиму засолка зеленого засолить лосось засолка красной рыбы способы соления сала засолить скумбрию в домашних условиях сохранить грибы засолить грудинку засолка свеклы солим помидоры засолить икру в домашних условиях капуста с клюквой домашние рецепты засолки засолка капусты рецепты быстрая засолка капусты горячий способ соления волнушек засолка скумбрии засолка горбуши домашняя засолка красной рыбы засолить щуку
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.