Какое начальное давление должно быть в автоклаве при домашнем консервировании.
При стерилизации компотов, маринованых консервов — давление 0.5 атм при 100С
При стерилизаци овощных, мясных и мясо-растительных консервов — первоначальное давление 0,6 атм: довести до температуры 100С, затем повысить до 1,5 атм и до 110С
Вообще стерилизация в ачтоклаве проводится по формуле
X-Y-Z
———
V
X — время, в течение которого температура в автоклаве доводится до стерилизационной, Y — время, в течение которого нужно поддерживать достигнутутю температуру стерилизации, Z — время охлаждения банок, V — температура, при уоторой производится стерилизация.
1 отзыв
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
квашеная капуста
засолить овощи
засолить форель
соление груздей горячим способом
простой способ соления капусты
засолка рыбы в домашних условиях
засолить зеленые помидоры
грибы горячий способ
засолка сала в рассоле
засолить капусту в банке
заготовки
засолка капусты на зиму
засолка зеленого
засолить лосось
засолка красной рыбы
способы соления сала
засолить скумбрию в домашних условиях
сохранить грибы
засолить грудинку
засолка свеклы
солим помидоры
засолить икру в домашних условиях
капуста с клюквой
домашние рецепты засолки
засолка капусты рецепты
быстрая засолка капусты
горячий способ соления волнушек
засолка скумбрии
засолка горбуши
домашняя засолка
красной рыбы
засолить щуку
Интересный совет: там есть поршень он автоматом работает
рабочее 1 бар
0.8 атмосфер