Какое начальное давление должно быть в автоклаве при домашнем консервировании.
При стерилизации компотов, маринованых консервов — давление 0.5 атм при 100С
При стерилизаци овощных, мясных и мясо-растительных консервов — первоначальное давление 0,6 атм: довести до температуры 100С, затем повысить до 1,5 атм и до 110С
Вообще стерилизация в ачтоклаве проводится по формуле
X-Y-Z
———
V
X — время, в течение которого температура в автоклаве доводится до стерилизационной, Y — время, в течение которого нужно поддерживать достигнутутю температуру стерилизации, Z — время охлаждения банок, V — температура, при уоторой производится стерилизация.
1 отзыв
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить толстолобика
засолка форели
засолить семгу
засолка рыбы
засолка сала
капуста с хреном
правильно засолить капусту
квашеная капуста
способ соления волнушек
красная рыба
боровики
засолить сельдь
соление груздей горячим способом
засушить
рецепты засолок на зиму
засолка капусты на зиму
засолка капусты в рассоле
способ соления опят
селёдка
кета
засолить селедку в домашних условиях
засолить капусту быстро
сохранить грибы
горячий способ соления волнушек
способы соления грибов
солим помидоры
рецепты засолки
засолка скумбрии
простой способ соления капусты
засолить рыбу
быстрая засолка капусты
засолка сала в рассоле
Интересный совет: там есть поршень он автоматом работает
рабочее 1 бар
0.8 атмосфер