Спросить
Рассказать

Какими способами соления грибов вы пользуетесь ?

Какими способами соления грибов вы пользуетесь ?

Горячая засолка производится следующим образом. Грибы очищают, сортируют; у белых, подберезовиков и подосиновиков обрезают корешки, которые можно засолить отдельно от шляпок. Крупные шляпки, если их засаливают вместе с мелкими, можно разрезать на 2—3 части. Подготовленные грибы промывают холодной водой, а валуи вымачивают в течение 2—3 дней.

В кастрюлю вливают 0,5 стакана воды (на 1 кг грибов), кладут соль и ставят на огонь. В кипящую воду кладут грибы. Во время варки грибы надо аккуратно помешивать веселкой, чтобы они не пригорели. Когда вода закипит, нужно тщательно снять шумовкой пену, после чего положить перец, лавровый лист, другие приправы и варить при аккуратном помешивании, считая с момента закипания: белые грибы, подосиновики и подберезовики 20—25 минут, валуи 15—20 минут, волнушки и сыроежки 10—15 минут.

Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным. Сваренные грибы аккуратно перекладывают в широкую посуду, чтобы они быстро остыли. Остывшие грибы можно переложить вместе с рассолом в бочонки или банки и закрыть. Рассола должно быть не более одной пятой части к весу грибов. Грибы бывают готовы к употреблению через 40—45 дней.

При горячем засоле на 1 кг подготовленных грибов берется: 2 столовые ложки соли, 1 лавровый лист, 3 шт. перца горошком, 3 шт. гвоздики, 5 г укропа, 2 черносмородинового листа.

1 отзыв

  1. Lady Di:

    Есть такой вариант: Только «горячим»! Эт када грибы вымачиваются, а потом обязательно отваривются.

Дайте совет...


9 − = пять

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка красной рыбы засолить перец засолить скумбрию в домашних условиях засушить способ соления волнушек заготовки засолка помидоров скумбрия засолить скумбрию засолка сельди чеснок консервированный рецепты засолки быстрая засолка засолка свеклы засолить толстолобика засолить сало в рассоле солить красную рыбу засолить грудинку засолить щуку засолить капусту в банке солим помидоры засолить сельдь в домашних условиях засолить свеклу засолить сельдь засолить чеснок соление рыжиков горячим способом засолка горбуши в домашних условиях засолить засолить селедку в домашних условиях капуста с яблоками соление грибов холодным способом сушеные грибы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.