Спросить
Рассказать

Какими способами соления грибов вы пользуетесь ?

Какими способами соления грибов вы пользуетесь ?

Горячая засолка производится следующим образом. Грибы очищают, сортируют; у белых, подберезовиков и подосиновиков обрезают корешки, которые можно засолить отдельно от шляпок. Крупные шляпки, если их засаливают вместе с мелкими, можно разрезать на 2—3 части. Подготовленные грибы промывают холодной водой, а валуи вымачивают в течение 2—3 дней.

В кастрюлю вливают 0,5 стакана воды (на 1 кг грибов), кладут соль и ставят на огонь. В кипящую воду кладут грибы. Во время варки грибы надо аккуратно помешивать веселкой, чтобы они не пригорели. Когда вода закипит, нужно тщательно снять шумовкой пену, после чего положить перец, лавровый лист, другие приправы и варить при аккуратном помешивании, считая с момента закипания: белые грибы, подосиновики и подберезовики 20—25 минут, валуи 15—20 минут, волнушки и сыроежки 10—15 минут.

Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным. Сваренные грибы аккуратно перекладывают в широкую посуду, чтобы они быстро остыли. Остывшие грибы можно переложить вместе с рассолом в бочонки или банки и закрыть. Рассола должно быть не более одной пятой части к весу грибов. Грибы бывают готовы к употреблению через 40—45 дней.

При горячем засоле на 1 кг подготовленных грибов берется: 2 столовые ложки соли, 1 лавровый лист, 3 шт. перца горошком, 3 шт. гвоздики, 5 г укропа, 2 черносмородинового листа.

1 отзыв

  1. Lady Di:

    Есть такой вариант: Только «горячим»! Эт када грибы вымачиваются, а потом обязательно отваривются.

Дайте совет...


7 × = четырнадцать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить грибы засолить помидоры засолка сала засолить чеснок квашеная капуста засолка скумбрии засолки на зиму соление грибов холодным способом календарь засолки рецепты домашней засолки засолка капусты в рассоле засолка свеклы засолить красную икру засолка красной рыбы кета засолка помидоров заготовки соление груздей горячим способом засолить икру горбуши сушеные грибы баклажаны с чесноком боровики термообработка засолить капусту со свеклой засолка горбуши засолка семги капуста с хреном засушить быстрая засолка капусты способы соления огурцов ядреная капуста засолка капусты рецепты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.