Какие способы засолки сала сущуствуют ???
Классическое сало
1 кг сала обильно посыпать солью и оставить на холоде на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду. Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и полчайной ложки красного, соль и перетертый чеснок (2 головки). Варить 7 минут с момента закипания. Остудить, очистить от шелухи, сложить в целлофановый пакет – и в морозилку. Сало готово через сутки. Да, кстати, не бойтесь промахнуться с солью: если положили много – сало возьмет столько, сколько ему нужно- если не досолили – можно посолить еще в пакете и опять в морозилку. Попробуйте — готовится недолго и получается очень вкусно даже из не самого свежего и хорошего сала.
Элементарное сало
Самый элементарный способ засолки сала: сало режется на куски размером с кулак, заранее чистится чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на кругляшки. Подготавливаются специи — хмели-сунели, перец, молотый укроп(сухой) и т.д., на вкус. Берется широкая посуда типа большой кастрюли или тазика, в зависимости от количества сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить – помните предыдущий рецепт? Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху – небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой), и – в теплое место на 3-4 дня. После этого сало уже почти готово — осталось его вытащить из посудины, стряхнуть сок, завернуть в х/б тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом. И вообще – приятного аппетита!
Ирина К
10 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить лосось в домашних условиях
рецепты домашней засолки
в домашних условиях засолить
засолить красную рыбу
засолить рыбу
вкусно засолить сало
горячее соление груздей
соление груздей горячим способом
засолка капусты на зиму
быстрая засолка капусты
баклажаны с чесноком
селёдка
засолка рыбы в домашних условиях
правильно засолить капусту
засолка помидоров
засолка горбуши
острая капуста
красной рыбы
засолить красную икру
засолить горбушу
домашняя засолка
соление рыжиков горячим способом
солонина
засолка сала в домашних условиях
засолка икры
рецепт засолки сала
квашеная капуста
засолить капусту на зиму
домашняя засолка сала
засолить свеклу
заготовки
засолка зеленого
Как вариант: я, например, солю в рассоле… вкусненькое получаеца…
Итак: Сало оно и есть сало — посолил и через сутки можно есть.
Итак: соли можно сыпать сколько угодно- сало возьмет сколько нужно! можно нашпиговать чесноком и присыпать молотым чёрным перцем
Как вариант: чеснок соль, перец чёрный и красный, натереть сало и под пресс на 3 дня в комнатной температуре. потом в морозилку. но в рассоле тоже вкусненько, если сало с мясными прослойками, а если нет, то мой способ лучне
Есть совет: Лучше не есть сало!!!!
Возможно и так: пока читал потекли слюнки, пойду отрежу кусочек с горбушкой черного хлеба…
Интересный совет: Нашпиговываю сало чесноком как буженину, натераю солью и обсыпаю перцем.
Заверачиваю в целофановый пакет и оставляю на сутки, после чего ложу в морозилку.
Как подмерзнет -можно есть..
Итак: Сало режем мелкими кусочками «на раз укусить» и складываем в небольшую баночку (300-400г), пересыпая солью, перцем — я предпочитаю душистый горошком, его надо подавить, семенами тмина или укропа и чесноком, порезанным пластинками. Кто любит — можно еще соевый соус добавить. Заливаем кипятком, ждем, пока остынет. Готово к употреблению!
Разрезаю на куски соответственно емкости ( у меня это керамич. горшок на 2 л с крышкой). Рядом с горшком ставлю тарелку с солью, на дно горшка тоже насыпаю немного соли. В тарелке обваливаю куски сала и кладу в горшок, между салом бросаю нарезанный пластинками чеснок, душист. перец и лавр.лист, разделенный на неск. частей. Каждый слой пересыпаю солью. Сверху и между слоями, кто любит, может насыпать хмели-сунели или карри. Готовые смеси для сала пробовала — ни одна не понравилась. Наполнив емкость, сразу убираю в хол-к. Готово через неделю. По этой же технологии делала и впрок в банках. С чесноком важно не переборщить. В банки не добавляла, а в горшок кладу 5-7 зубчиков, но это уже кому что нравится.
Пробуйте так: 1кг соли на 2 литровую кастрюлю, кладем кусок сала, заливаем водой, чтобы покрывало и варим 1-1,5. Затем вынимаем, натираем солью, перцем, чесноком, заворачиваем в пакет и в морозилку. Сало мягкое, вкусное.
Есть такой вариант: можно приготовить солёное но отварное в пакет положить сало натёртое специями можно добавить кубик посолить пакет завязать несколько пакетов и в кастрюлю варить потом вытянуть с пакета положить в сухой пересыпать чесноком и в морозилку