Спросить
Рассказать

Какие есть способы засолки сала?

какие есть способы засолки сала?


1. Сухая засолка. Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество — быстрота и легкость, а недостаток – длительность хранения готового сала ограничена одним месяцем. Для приготовления сала этим методом его натирают крупной солью, смесью приправ, затем кладут в морозильник. Сало готово через 2-3 недели.
2. Вареное сало. Преимущество – снижается риск заражения паразитами, которые могут находиться в сале, срок хранения такого сала – полгода. Сало варят в течение трех – четырех часов, затем начиняют чесноком, натирают специями, помещают в холщовый мешочек и отправляют в морозильник.
3. Засолка в рассоле. Преимущество этого метода состоит в том, что сало получается нежным, тающим во рту, а храниться оно может целый год. Недостаток – трудоемкость процесса засолки: сало, порезанное крупными кусками, укладывают под пресс и заливают крепким рассолом, который нужно обновлять каждые три дня. Солят сало в течение 9-14 дней, а затем отправляют в морозильник на хранение.
Или попробуйте так .
1. Экспресс – рецепт засолки.
Это один из самых быстрых рецептов засолки сала.
Нарежьте сало небольшими брусочками, тщательно натрите солью, перцем, чесноком и уложите в банку. Затем банку нужно простерилизовать. На дно кастрюли положите тряпку, налейте воду и кипятите в ней банку в течение 30 минут. Сало готово!
2. Простой способ посолить сало.
Большие или средние куски сала натираем солью и черным перцем, чесноком, выдавливленным через чесночницу.
Складываем готовые куски сала в пакет, оставляем на 12 часов. Убираем в морозилку. Через 2 дня сало готово.
3. Сало по-украински.
Приготовьте рассол из расчета 2/3 стакана соли на 1 л воды.
На дно эмалированного ведра положите хлопчатобумажную салфетку. На нее выложите лавровый лист, душистый перец, немного розмарина, большое количество разрезанного чеснока, а сверху кусок сала. Повторяйте такое чередование, а затем выложенное таким образом сало накройте салфеткой, прикройте крышкой, уложите сверху груз и залейте рассолом на 5 дней.

Juicy Fruit

5 комментариев

  1. Olga Zvonkova:

    Есть такой вариант: Есть в расоле….есть сухой посол….рецептов куча!!!!мне больше нравится сухого посола

  2. Антон Попов:

    Итак: Как засолить сало?

  3. Руслан Иванов:

    Есть такой вариант: Мокрый и сухой.
    А также — сырое и отварное сало.
    Отварное — в специях, в чае или в луковой шелухе.

  4. Павел Липатенков:

    Как вариант: ето сало -вообще очень вредно для здороья.т.к етот веь жир из сал оседает в твоих сосудах

  5. HOKK TOTTE:

    Интересный совет: Рецепты засолки сала, на ваше усмотрение

Дайте совет...


один × = 8

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить красную икру засолка красной рыбы засолка сала в рассоле домашняя засолка рыбы рецепты домашней засолки скумбрия засолить рыбу в домашних условиях засолка свеклы засолить помидоры засолка сала в домашних условиях капуста с клюквой домашняя засолка скумбрии способ соления опят солонина кета засолить зеленые помидоры соление рыжиков горячим способом вкусно засолить сало способы соления сала засолить икру форели засолка капусты в рассоле засолка капусты быстро засолка зеленых помидор засолить капусту на зиму засолить грибы засолить семгу засолить форель в домашних условиях засолка сельди правильно засолить капусту засолить рыбу баклажаны с чесноком грибы горячий способ
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.