Какие есть способы соления валуев
1 отзыв
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления груздей
боровики
засолить лосось
засолить скумбрию
способы засолки
засолить перец
засолка свеклы
засолить сало в домашних условиях
засолить икру
рецепты домашней засолки
способы соления грибов
правильно засолить сало
соление грибов холодным способом
засолка рыбы в домашних условиях
солим помидоры
квашеная капуста
засолка капусты рецепты
рецепт засолки сала
засолка форели
соление рыжиков горячим способом
способ соления опят
домашняя засолка
засолить рыбу в домашних условиях
стерилизовать банки
засолка капусты быстро
засолка капусты
капуста с яблоками
способ соления волнушек
рецепты засолки
малосольная капуста
засолка рыбы
засолить свеклу
Возможно и так: Грибы всё таки лучше брать не очень большие 4-6 см. Только горячим способом и солить и мариновать (реже). Иначе нельзя. Перед засолкой эти грибов необходимо: очистить от грязи, промыть в холодной воде, снять верхний слой шляпки так как там содержится сильная горечь. После этого валуи или бычки нужно несколько дней вымачивать — желательно 3-4 дня в холодной воде под гнетом, меняя воду каждые полдня. И только после этого их можно использовать для горячей засолки.
Процедура горячей засолки грибов с горьковатым вкусом (грузди, волнушки, валуи) стандартна. Для этого уже заранее подготовленные грибы (читайте выше как это сделать) необходимо отварить в течении 20-30 минут в подсоленной воде или пробланшировать ( т.е. опустить в кипяток на 15 минут). Затем грибы откидываем на дуршлаг для обсыхания и стекания с них излишек воды.
После этого берем стерилизованные подходящие емкости и наполняем их грибами, послойно посыпая их солью (1 ч.л. на один слой) как это делают и при холодном способе.
После этого банки закрываем крышками или пергаментной бумагой плотно и даем остынуть. Теперь банки готовы к хранению — погребе или холодильнике. Грибы можно употреблять в пищу уже через полмесяца.