Как засолить зеленые помидоры
Засолка зеленых томатов
Ингредиенты
*
Способ приготовления
* Чтобы засоленные томаты не были жесткими, перед засолкой их бланшируют (выдерживают в кипящем рассоле в течение 1—2 мин.). На 10 кг томатов требуется 200 г укропа (зелени), 100 г листа черной смородины и 200 г сахара.
Для приготовления рассола — 250 г соли на 5 л воды.
Источник : Книга о вкусной и здоровой пище. Могильный Н.П., Рязанова Е. — М.:Изд-во Эксмо, 2005.
ТаисияКоновалова
2 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления капусты
засолить грибы
баклажаны с чесноком
засолить икру форели
засолить сельдь
календарь засолки
засолить зеленые помидоры
засолка капусты рецепты
засолка капусты быстро
засолка икры
рецепты засолки
засолка рыбы
засолить скумбрию в домашних условиях
засолить сельдь в домашних условиях
домашняя засолка скумбрии
засолка форели
малосольная капуста
соление грибов холодным способом
засолить горбушу в домашних условиях
капуста с хреном
засолить селедку
засолка зеленых помидор
маринование огурцов
засолить икру горбуши
заготовки
засолка зеленого
засолить семгу
засолить икру в домашних условиях
засолить форель в домашних условиях
засолить капусту быстро
засолить капусту со свеклой
засолка сельди
Интересный совет: ГУГЛ-засолка зелёных помидор
Интересный совет: А я делаю так:
На 4 литра воды надо 400 г. соли, 200 г. сахара, 0,5 литра уксуса 6%. зеленые помидоры надрезать, начинить тертым чесноком и чуть горького перца. Разложить в банки и залить рассолом, стерелизовать 15 мин.