Как засолить замароженную сельдь?
3 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить лосось
засолить толстолобика
сохранить грибы
способы соления сала
засолить селедку в домашних условиях
засолить скумбрию в домашних условиях
баклажаны с чесноком
рецепты засолок на зиму
красной рыбы
боровики
домашняя засолка скумбрии
засолить форель в домашних условиях
засолить форель
капуста с яблоками
засолить икру форели
горячее соление груздей
засолить сало в домашних условиях
засолить скумбрию
домашняя засолка сала
засолка капусты на зиму
засолка грибов
соление груздей горячим способом
засолить лосось в домашних условиях
засолка сала в домашних условиях
термообработка
соление рыжиков горячим способом
засолить рыбу в домашних условиях
засолка зеленых помидор
засолить щуку
засолка помидоров
засолка сала
засолить чеснок
Как вариант: Сначала разморозить. Приготовить рассол: вода, соль, специи , на ночь положить туда сельдь. Потом под пресс.
Интересный совет: Пряный мокрый посол сельди
На 1кг рыбы — 100 г засолочной смеси.
Засолочная смесь (на 100 г): 87,4 г соли, 2,4 г черного перца, 6,8 г душистого перца, 1,2г белого перца, 0,3 г гвоздики, 0,5 г кориандра, 0,1 г корицы, 0,3г имбиря, по 0,2 г мускатного ореха и мускатного цвета (мациса), 0,1 г кардамона, 0,2 г сандалового дерева, 0,1 г розмарина, , 1,1 г сахара.
Смесь растворяется в количестве воды, достаточном для покрытия рыбы после её укладки в тару. раствор нужно нагреть до кипения, охладить и холодным залить рыбу. прижать грузом, чтобы рыба была как минимум под 2 см раствора. срок просолки — 2-3 суток при температуре до 8 градусов. при высокой жирности рыбы срок засолки дольше.
Как вариант: Селедочка моя
Делаем маринад: на 1 л. воды комнатной температуры 5 ст.ложек соли, 5 ст.ложек сахара, 1 ст. уксуса (70%), пару листов лаврушки, немного перца горошка. В 3-х литровую банку закладываем 6 крупных селедок (предварительно отрезаем головы и хвосты по самую «дырочку»), но хвосты и головы не выбрасываем, а кладем тоже в банку, заливаем маринадом и ставим в холодильник. Хвосты можно съесть через 3 дня, а селедочку через 5. Селедка получается крепкая, малосольная и чуть сладковатая. Вкуснятина!