Как засолить хребты красной рыбы?? Чтоб были похожи как в магазинах
из хребта я варила суп
ммммммммммм, супер! вот рецепт.
вначале варю рыбу, варится она действительно быстро, потом бульон процеживаю, вынимаю всю рыбу и бульон заправляю картошкой. Пока варится картошка, я со всех косточек снимаю мясо, его опускаю обратно в суп, а кости выкидываю. Вместе с картошкой варится также луковица в кожуре — для аромата и цвета. Сварилась картошка — можно и луковицу выловить и выкинуть.Остается кинуть перчик и лаврушку и нарезать зелень для заправки — но уже в тарелках! За полчаса дивный рыбный супец получается)
а засолить-вот так
Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью—3ст. ложки соли и 2ст.ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и на поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками — здесь как мясо делать-но подойдет и хребет
ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды— 2ст.ложки соли (без горки) , 1ч.ложечка сахара, 1ч.ложечка уксуса.Отрезать у рыбы голову и хвост,вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом.Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр.
=========
На 1 кг семги 3 ст.ложки соли, 2 ст.ложки коричневого сахара, 0,5 ч.ложки свежемолотого белого или черного перца (дело вкуса),.смешать соль,сахар и перец ,рыбу разрезать вдоль по хребту и смесью натереть со всех сторон.Поместить в глубокую миску и поставить на сутки в помещение комнатной температуры, затем на двое суток в хол-к. Через три дня рыба готова к употреблению
Петрова
2 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
правильно засолить сало
дни для засолки капусты
засолка капусты
способ соления опят
вкусно засолить капусту
капуста с хреном
сушеные грибы
засолить карпа
засолка капусты в банках
засолить форель
засолка зеленого
домашняя засолка
солонина
способы соления грибов
засолить горбушу в домашних условиях
кета
засолка рыбы в домашних условиях
ядреная капуста
засолить лосось в домашних условиях
засолка капусты рецепты
селёдка
капуста с яблоками
солить красную рыбу
термообработка
засолить красную рыбу
способ соления волнушек
засолка семги
простой способ соления капусты
рецепты засолки капусты на зиму
сохранить грибы
засолка красной рыбы
заготовки
Возможно и так: засолочная смесь(столовая ложка соли, чайная ложка сахара, молотый перец) наносится на хребты, складываешь их в емкость — и под небольшой гнет до завтра. Будут вкуснее, чем магазинные)
Пробуйте так: Лучше заморозьте. Толку больше будет, бульон знатный. Но из одних хребтов не очень, лучше еще рыбки добавлять уже в готовый бульон.