Спросить
Рассказать

Как засолить толстолобика в рассоле,тузлуке

как засолить толстолобика в рассоле,тузлуке

очень простой рецепт и очень вкусно получается.режем толстолоба на кусочки размером со спичечный коробок(можно и меньше),все это дело промываем хорошо.наливаем в миску воды столько,чтобы поместилась вся рыба(но не плотно,а так,чтобы легко можно было помешать)на пол литра воды-100грамм соли.замачиваем в этой соленой воде рыбу на 40 минут,перемешивая пару раз,потом доливаем уксус из пропорции 100грамм на пол литра воды и еще пусть стоит 40 минут.достаем рыбу из маринада и складываем в банку,перекладывая нарезанным полукольцами луком,лавровым листом,черным перцем горошком и переливая растительным маслом -ложите столько,сколько любят в вашей семье.банку в холодильник и периодически встряхиваем,чтобы рыбка перемешивалась. через день можно спокойно кушать. мой муж уже на следующий начинает потаскивать.

Владимир Птохов

2 комментария

  1. Оля:

    Итак: Речная рыба (карась, толстолобик)
    укроп
    петрушка
    чеснок
    лавровый лист
    соль
    перец
    вишневые листья (если есть)
    9% уксус
    немного растительного масла
    Приготовление: Рыбу порезать толщиной в 1 см. и длиной 4-5 см. Обильно посолить и положить под гнет (т.е. придавить) на 4 часа. Затем, когда образуется рассол, обмыть и переложить в другую посуду. Каждый слой рыбы посыпать укропом, чесноком, перцем, петрушкой, положить лавровые листья вишнефые листья.
    Уксус смешать с маслом, залить рыбу, положить под гнет и через 4 часа можно кушать.

  2. Angy:

    Интересный совет: Соленая в тузлуке рыба

    В эмалированную кастрюлю уложить рыбу (крупную потрошат) и залить тузлуком. Оставить на пару часов, затем сверху положить груз и солить 3~5 дней, храня в прохладном месте пока балык (спинка) не станет упругим. Затем промыть от соли и развесить сушиться.

    Соление рыбы загутай (рецепт нганасан)

    Пойманную рыбу тщательно очищают от чешуи, потрошат, промывают в проточной воде от крови, разрезают по хребту на две половины, отделяют все кости и нарезают ломтиками по 3~4 см. Затем кусочки рыбы погружают в крепкий соляной раствор (1 стакан соли на 1 литр холодной кипяченой воды) на 20 минут. После этого рыбу откидывают, подсушивают и добавляют к ней мелко нарезанный репчатый лук, черный и душистый молотый перец, растительное масло. Все перемешивают, плотно трамбуют в банки, и убирают в холод. В пищу можно употреблять сразу после приготовления.

Дайте совет...


− четыре = 5

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты горячее соление груздей способы соления сала рецепты домашней засолки засолить сельдь в домашних условиях засолка зеленого соление огурцов холодным способом засолить грудинку засушить домашняя засолка рыбы засолить икру горбуши засолка скумбрии горячий способ соления волнушек способы соления грибов засолка помидоров календарь засолки засолка свеклы засолка капусты в банках засолка капусты рецепты засолка сала вкусно засолить капусту грибы горячий способ засолить горбушу в домашних условиях соление груздей горячим способом засолка рыбы засолить щуку засолка капусты быстро селёдка домашняя засолка скумбрии солить красную рыбу малосольная капуста засолить чеснок
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.