Спросить
Рассказать

Как засолить толстолобика????

как засолить толстолобика????

Крымский рецепт и очень вкусный: по татарски Хе называется
Рыбу очистить , порезать с палец толщиной поперек
хребта (может понадобится топорик кухонный т.к. хребет не так просто ножом перерезать )
эти кусочки можно , еще по полам разделить если толстолобик большой
Берете эти кусочки засыпаете солью , хорошо перемешиваете в кастрюльку можно под гнет но не обязательно, и в холодильник на 10-14 часов (зависит от того соленое вы любите или не очень
Через 10-14 часов , достаете , сок с кастрюльки сливаете , разводите уксус 1:1 заливаете чтоб рыбу всю покрыло и опять в холодильник на 4 часа
через 4 часа Достали , можно немного промыть
Достаете из кладовой бутыль , режете лук кольцами , и плотно укладываете рыбу вперемежку с луком лавровый, перец горошек я еще кориандр горошек ложу и заливаете растительным маслом , главное чтоб ни где воздуха не осталось
В принципе после того как вы ее отмочили в уксусе она уже готова , но в масле вкуснее и лука не жалейте !
Берется 1 литр воды, 5 луковиц, 3-4 столовых ложки соли, перец (по вкусу), лавровый лист. Все это вскипятить 5 мин. и остудить. Затем в холодный маринад добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 стакан молока, 2-3 ложки подсолнечного масла. Рыбу почистить, сложить в кастрюлю и залить маринадом. Выставить на холод. Через шесть-восемь часов рыба готова…

Олег Пикалёв

2 комментария

  1. $ Анатолий Андреевич $:

    Пробуйте так: разрезать по спине хорошо посолить и под гнет,через неделю можно вымачивать и сушить ,это если лобик крупный

  2. Григорий:

    Есть печь, построенная своими руками, с вытяжкой влаги, с вентилятором внутри для конвертации тёплого (горячего) воздуха, с регулировкой температуры (от 20* и выше), с вращающимися жердями для рыбы. А ещё есть 100 кг. разделанного и замороженного крупного (6-7 кг.) толстолобика, которого покойный хотел вялить. Но не хватает знаний по подготовке тузлука и вообще. Помогите, подскажите, что можно и нужно сделать.

Дайте совет...


+ два = 8

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
селёдка правильно засолить капусту рецепты домашней засолки засолить домашнее сало способы соления груздей способы засолки засолить селедку дни для засолки капусты простой способ соления капусты засолить толстолобика быстрая засолка засолка помидоров засолить рыбу в домашних условиях горячее соление груздей засолка огурцов базилик и капуста ядреная капуста соление огурцов холодным способом засолка капусты быстро горячий способ соления волнушек засолить перец засолить сало в рассоле заготовки засолить свеклу домашние рецепты засолки солить красную рыбу засолка сала в рассоле засолить капусту в банке баклажаны с чесноком засолка красной рыбы способы соления капусты засолить капусту быстро
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.