Спросить
Рассказать

Как засолить толстолобика

как засолить толстолобика

Балык из толстолобика(солёный толстолобик).
1.Для балыка годится только очень крупная рыба, желательно не менее 5кг,
10кг и более.
2.Рыбу надо почистить полностью от чешуи, выпотрошить и снять филе.
(Я, оставляю кожу без чешуи на самой тушке рыбки).
3.Надрезаем рыбу до хребта вокруг головы, но голову не отрезаем, удобнее
будет срезать филе, удерживая рыбу за голову. Надрезаем вдоль хребта
от головы до хвоста кожу и держа нож под тупым углом к скелету, начинаете
срезать филе с реберных костей, постепенно продвигаясь к хвостовой части.
Затем такую же операцию проделайте и с другой стороной.
4.Всё, что остаётся от рыбы: голова, плавники,
обрезь, пригодно для заливного.
5.А филе нарезаем кусочками и начинаем укладывать в подготовленную емкоть,
емкость желательно брать стеклянную или эмалированную.
6.На дно насыпьте слой соли 2-3см., укладываем слой рыбки,хорошо засыпаем солью
и так каждый слой, сверху тоже насыпаем слой соли.
7.Накрываем плоской крышкой и сверху укладывем гнет.
Использу. камень массой 4кг.
8.Ставлю ёмкость с рыбой в холодильник или в холодное место
(я помещаю в погреб, где достаточно прохладно).
на семь дней и даю ей полностью просолиться.
9.Через семь дней достаём необходимое количество рыбки и
вымачиваем в холодной воде семь часов, трижды меняя воду.
10.Сколько дней рыбка пролежит рассоле, столько часов надо
вымачивать в воде, но не более суток, меняя воду через 1,5-2 часа.
11.Потом подвешиваем рыбку подсушиться на 2-4 дня, зависит
от влажности воздуха, проветриваемости помещения.
12.Рыба хорошо хранится в таком «полувыушенном» состоянии.

Великолепная

1 отзыв

  1. Alekstol (Aleksa):

    Как вариант: # Для балыка годится только очень крупная рыба, у меня начальный вес, но 10кг это будет сказка для любителей рыбки.
    # Рыбу надо почистить от чешуи, выпотрошить и снять филе.
    # Подробнее расскажу, как сделать эту операцию.

Дайте совет...


+ 1 = шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
квашеная капуста способы соления огурцов засолки на зиму засолка скумбрии засолить горбушу в домашних условиях засолить свеклу засолить сельдь в домашних условиях засолить чеснок кета малосольная капуста стерилизовать банки способ соления волнушек засолить скумбрию селёдка засолка капусты в банках горячий способ соления волнушек засолить икру форели в домашних условиях засолить засолка зеленого засолить рыбу засолка семги быстрая засолка засолка рыбы в домашних условиях засолить икру засолка рыбы вкусно засолить сало способы соления груздей домашняя засолка рыбы засолка свеклы засолить селедку засушить домашняя засолка сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.