Как засолить свежую селедку в домашних условиях и что можно из нее можно приготовить
Солить легко — закипятить воду, бросить в нее соли (так, чтобы рассол был почти горький), пару лавровых листов и несколько горошин перца. Остудить до комнатной температуры и залить селедку. Держать в холодильнике или прохладном месте сутки-двое (через сутки — попробовать, просолилась ли). Все. Я так делала рыбу типа мойвы (в Швеции нет нормальной соленой селедки, приходилось делать самой). PS, целая рыба солится дольше, чем филе.
Наталья Ягилева
2 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
вкусно засолить капусту
капуста с яблоками
засолка свеклы
капуста с хреном
баклажаны с чесноком
острая капуста
рецепты засолки
засолка зеленых помидор
солить красную рыбу
засолка сала
засолить капусту на зиму
засолить семгу в домашних условиях
засолить толстолобика
засолить грибы
селёдка
способы соления огурцов
засолка сала в рассоле
базилик и капуста
засолить перец
рецепты засолок на зиму
стерилизовать банки
засолить икру
способы засолки капусты
красная рыба
засолить помидоры
способы соления грибов
засолить селедку
засолить рыбу
засолка капусты рецепты
засолка капусты в рассоле
засолить домашнее сало
ядреная капуста
Возможно и так: Закуска селедочно-сырная
Ингредиенты для «Закуска селедочно-сырная»
Селедка ((лучше филе, но я мазохистка и люблю ее чистить — 300 г
Яйцо отварное — 2 шт
Сыр — 100 г
Майонез — 100-150 г
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (немножко)
Перец (по вкусу)
Рецепт «Закуска селедочно-сырная»
Селедку разделать (если не филе), нарезать маленькими кубиками
Яйца натереть на крупной терке
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок — на мелкой (или пропустить через пресс)
Зелень мелко нарезать
Добавить майонез, перец, перемешать и — Приятного Аппетита!
Есть совет: Самый простой рецепт. Вскипятить 1 литр воды с 2 ст. л. (с горкой) соли, 1 ст. л. сахара (по желанию), специями (лавр. лист, душистый перец, кортца, гвоздика), остудить. Сельдь без головы и внутренностей (а я еще режу на куски) положить в рассол и оставить на сутки (можно меньше).