Спросить
Рассказать

Как засолить свежую красную икру?

Как засолить свежую красную икру?

Заливаем икру холодной водой, примерно на 1 час.
Икра как бы раскрывается от холодной воды.
Потом ее надо отделить собственно от мешочка.
Подготовить соляной рассол:
На 1 литр вода 150 гр. соли. (1:15) Воду предварительно вскипятить и остудить.
Заливаем нашу икру соляным рассолом на 40 минут.
Прокаливаем оливковое масло, примерно 50 г.
Выкладываем нашу икру в стеклянную емкость с хорошей плотной крышечкой, аккуратно перемешиваем с охлажденным прокаленным маслом. Хранить в холодильнике.
Вкусняшка получилась.
Всем приятного аппетита)

Stay away

1 отзыв

  1. Лера:

    Попробовала сделать, вкусно!

Дайте совет...


два + = 7

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
быстрая засолка засолить карпа правильно засолить сало засолить скумбрию в домашних условиях ядреная капуста засолить грибы рецепты засолки капусты на зиму засолка капусты рецепты рецепты засолок на зиму засушить засолить капусту в банке солим помидоры скумбрия вкусно засолить капусту засолить лосось засолить грудинку вкусно засолить сало баклажаны с чесноком засолить форель засолка скумбрии засолить сельдь рецепты домашней засолки сушеные грибы домашняя засолка сала капуста с хреном засолка сельди рецепты засолки засолка капусты на зиму календарь засолки сохранить грибы заготовки засолить горбушу в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.