Спросить
Рассказать

Как засолить свежую красную икру?

Как засолить свежую красную икру?

Заливаем икру холодной водой, примерно на 1 час.
Икра как бы раскрывается от холодной воды.
Потом ее надо отделить собственно от мешочка.
Подготовить соляной рассол:
На 1 литр вода 150 гр. соли. (1:15) Воду предварительно вскипятить и остудить.
Заливаем нашу икру соляным рассолом на 40 минут.
Прокаливаем оливковое масло, примерно 50 г.
Выкладываем нашу икру в стеклянную емкость с хорошей плотной крышечкой, аккуратно перемешиваем с охлажденным прокаленным маслом. Хранить в холодильнике.
Вкусняшка получилась.
Всем приятного аппетита)

Stay away

1 отзыв

  1. Лера:

    Попробовала сделать, вкусно!

Дайте совет...


+ два = 10

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
красной рыбы засолить свеклу засолить икру горбуши рецепты засолки капусты на зиму засолка зеленого острая капуста засолка икры способы соления капусты способы соления сала засолка сельди вкусно засолить капусту засолить капусту быстро засолить овощи рецепты засолки кета засолка огурцов термообработка засолить карпа засолить перец чеснок консервированный засолка красной рыбы солим помидоры засолка капусты рецепты засолка помидоров засолка форели грибы горячий способ маринование огурцов ядреная капуста засолка скумбрии засолка капусты на зиму календарь засолки заготовки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.