Как засолить скумбрию в домашних условиях?
Малосольную скумбрию делала так:взяла 2 скумбрии ,порезала 1 рыбу на 3 части, уложила в посуду, посыпала специями (лавровый лист, черный перец, душистый перец, гвоздика, горчица, кориандр). Залила все рассолом: 0,5 л воды, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара(заливала холодной кипяченой водой)И в холодильник на 2 дня.
КЭТ
5 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления сала
солим помидоры
капуста с клюквой
рецепты засолки капусты на зиму
засолить скумбрию в домашних условиях
рецепты засолок на зиму
солить красную рыбу
способы засолки капусты
засолка рыбы в домашних условиях
засолка скумбрии
засолка помидоров
домашняя засолка скумбрии
засолка капусты
засолить рыбу
засолить форель
засолить семгу в домашних условиях
засушить
календарь засолки
засолить рыбу в домашних условиях
дни для засолки капусты
засолить икру горбуши
засолить сало в рассоле
рецепты засолки
засолить горбушу в домашних условиях
малосольная капуста
засолить сельдь в домашних условиях
засолить лосось
засолка зеленого
способ соления опят
домашние рецепты засолки
домашняя засолка
засолка капусты на зиму
Возможно и так: сайт готовим.ру
Интересный совет: на 1 литр воды 3 ложки соли 2 ложки сахара вскипятить остудить залить скумбрию 2 дня она там плавает и готова по вкусу лаврушка или приправа для рыбы.
Есть такой вариант: выпотрошить, положить в подходящую посудину пузом кверху и засыпать солью доверху… рыба возьмет соли столько, сколько ей надо… срок от 2-х до 7-и суток, в зависимости от желаемой степени просолки… отмыть от соли и положить в воду или молоко на столько часов,сколько суток рыба была в соли… употреблять с лучком и под водоньку…
Как вариант: Выпотрошенную рыбу режу кусочками, каждый кусочек макаю в подсолн. раф. масло. Складываю в емкость, посыпаю солью и белым молотым перцем. Соль насыпается тонким слоем, кристаллик к кристаллику. Кладу несколько горошин душ. перца, накрываю и убираю в хол-к. Через сутки готово.
Попробуйте так: 1 крупная скумбрия
2-3 столовые ложки соли
Специи по вкусу (черный перец и лавровый лист)
Для засолки необходимо выбирать крупную и жирную рыбку. Скумбрию вымыть, отрезать хвост и голову, хорошо выпотрошить. Порезать на порционные кусочки, обсушить салфеткой и натереть солью с двух сторон. Уложить рыбу в контейнер, накрыть крышкой и оставить на 16-18 часов при комнатной температуре.
Затем удалить с рыбы излишки соли и обсушить салфеткой. Натираем скумбрию чёрным молотым перцем, кладем лавровый лист и убираем на 2-3 часа в холодильник.