Спросить
Рассказать

Как засолить скумбрию или сельдь? Нужен Ваш проверенный рецепт. Спасибо!

Как засолить скумбрию или сельдь? Нужен Ваш проверенный рецепт. Спасибо!

Чтобы посолить скумбрию надо взять 2 ложки соли, ложку сахара и ложку кариандра . Перемешать всё это, натереть скумбрию и положить под гнёт на двое суток в холодильник (хотя мы часто кушаем уже через сутки)

Селёдку можно также посолить!

Serg Havr

5 комментариев

  1. CD и не DVD мне мoзги :):

    Интересный совет: Режем рыбу на порционные куски, пересыпаем солью и приправами через два часа смываем соль и рыбка малосольная готова к употреблению. Приятного Вам аппетита Наталия!

  2. Михаил:

    Есть такой вариант: Из скумбрии рулетики делаю. Рыбу пополам вдоль хребта режем. Отделяем филе на коже. Вынимаем косточки мелкие (остаются всегда после отделения хребта). Для посола готовим смесь как для семги: 3 части соли и 1 часть сахарного песка. Потом каждую половинку мелко растертым лавровым листом (кусочки по 5-7 мм) обсыпаем, черный душистый перчик молотый немного. Потом натираем смесью соли и сахара и сворачиваем в рулетик. Рулетики в миску плотно укладываем1 слоем и в холодильник. Переворачиваем раз в сутки. Солится дня 4.

  3. Лелик Сергеевич:

    Как вариант: Приготовить рассол на 1 л воды 2 ст ложки соли+ 1 ст ложка сахара. Рыбу в остуженный на 4-5 дней погрузить, хранить в прохладном месте. Можно специй по вкусу добавить.

  4. Ля Ночка:

    Итак: а я не заморачиваюсь… режу мерзлую скумбрию на кусочки,сыплю соль,добавляю лук,заливаю маслом и в холодильник. как сварится круглая картошка,начинаю все есть!

  5. Тоня Абрикосова:

    Возможно и так: Мороженая рыба при оттаивании теряет внутриклеточный сок, вытекает самый цимус, так как кристаллики льда режут оболочки клеток и такая рыба очень быстро засеивается патогенами . Это называется дефростация.
    Так как рыба ловится в океане, то пока ее довезут, может быть несколько дефростаций,а может быть и нет.
    Кроме прочего рыба валом валит в путину, а продают ее круглый год, хранить рыбу разрешено при ниже -18 не более 6мес- это придумали уже в РФ,а при хранении жир окисляется и рыба в пищу не годна, но ее все равно никто не перерабатывает на муку- народ ест все.
    Как же засолить рыбу без риска для здоровья? Химия помогает коммерсантам избежать тюрьмы, но себе никто не враг и химичить дома не станет, поэтому лучше поберечь свою печень, но если очень хочется,вот рецепт:
    1.готовим тузлук- варим соль в воде такого р-ра,чтобы пловала картошка,охлаждаем до нуля — минус три.
    2.покупаем не дефрост( жабры розовые,глаза не мутные, вмятины на охлажденной не остаются-тело упругое,при растягивании позвоночник не хрустит.)
    3.погружаем рыбу целиком в охлажденный тузлук и ставим в помещение температуры тузлука.
    4.рыба готова,если при растягивании позвоночник хрустит.

Дайте совет...


− 3 = четыре

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
в домашних условиях засолить засолка огурцов малосольная капуста засолка рыбы скумбрия засолка сала в домашних условиях засолить сало в рассоле правильно засолить сало засолка форели термообработка засолка горбуши баклажаны с чесноком рецепты домашней засолки рецепт засолки сала засолить карпа кижуч способ соления опят быстрая засолка засолить грудинку способы засолки капусты способ соления волнушек домашняя засолка скумбрии квашеная капуста засолить селедку засолка капусты рецепты засолить капусту быстро засолить капусту на зиму засолить икру засолка капусты засолить лосось календарь засолки красной рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.