Спросить
Рассказать

Как засолить скумбрию

как засолить скумбрию

скумбрию разморозить,отрезать голову,выпотрошить,вытереть насухо салфеткой (не мыть водой)
тушку рыбы полить водкой 50гр и,посолить сверху и внутри,не забывайте переворачивать,через 12ч. можно кушать.Вкусно!!!!

Наталья Бахур

6 комментариев

  1. Лилия Л.:

    Попробуйте так: Режу на кусочки,не толстые.туда лук полукольцами,морковки натереть,посолить,перемешать.Да,чёрный перец,лавр.лист. и в холодильник.Небольшой груз.Через 24 часа готово.

  2. - Новинка Сезона:

    Как вариант: Разрезать на филе и удалить хребет ,на 1 кг 2 стол лож.-соли +1 стол лож сахара+1 чай лож молотого черного перца.Этой смесью натереть филе ,за 12 будет готово.

  3. Наталия Шклярук:

    Пробуйте так: На 1 кг рыбы берется 1 литр кипяченной охлажденной воды , 100 гр соли и 50 гр сахара. Рыбу не резать, залить целиком на сутки при комнатной температуре. Затем можно порезать, очистить или оставить как есть и поставить в холодильник.

  4. witch w.w:

    Попробуйте так: На 1 кг рыбы 1 стол.л сахара и 2 стол.л соли.На сутки под гнет при комнатной температуре,затем перевернуть(должен выделиться тузлук)и на холод.Дня через 2-3 готово.

  5. Светлана Минина:

    Есть такой вариант: Потрошенную рыбу мою, вытираю насухо. Натираю солью внутри и снаружи, можно немножко сахара добавить. Заворачиваю в пищевую пленку плотно и кладу на сутки в холодильник. Иногда добавляю специи для засолки сельди. Все!

  6. Антонина Андреевна:

    Есть такой вариант: Берем мороженную скумбрию или селедку, режем на порционные куски
    Смешиваем соль и черный перец в пропорции: серая масса
    Натираем каждый кусок полученной смесью и укладываем на дно кастрюли
    прижимаем все гнетом: 3 литр. банка с водой на любителя 3-4 часа и все готово

    Самый простой рецепт (селедка, скумбрия , лосось, семга и прочая благородная рыба) на 1 кГ рыбы 4 ст ложки соли и 2ст. ложки сахара (специи — каждый сам себе спец, лучше по первому разу без специй). Рыбу выпотрошить, головы лучше отрезать, пересыпать смесью положить в кастрюлю под гнет 1-1,5 кг (литровая банка сводой в качестве груза) на 36 часов в холодиньник. Паолчьчики оближешь и не одну бутылки оприходуешь. Рекомендую.

    Если Груз больший по весу, рыба будет твердая, если меньше, то рыба будет рыхлая, как мне кажется весь секрет в сахаре
    36часов -для селедки и скумбрии , для лосося 12 хватит.

    СКУМБРИЯ В РАССОЛЕ

    Рассол: 250 г воды — закипятить
    1 столовая ложка соли без верха
    1/2 соловой ложки сахара
    Все довести до кипения и охладить.
    Добавить:
    2 столовые ложки подсолнечного масла
    лавровый лист
    перец черный
    Скумбрию (можно сельдь — тоже очень вкусно!) очистить, нарезать кусочками, опустить в рассол, прикрыть тарелкой, чтобы не всплывала. Вечером сделаешь — утром можно снимать пробу!

    Соление и копчение

Дайте совет...


2 × девять =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты на зиму засолка сала засолить форель способы соления огурцов засолить лосось солить красную рыбу ядреная капуста рецепты домашней засолки засолка грибов селёдка сохранить грибы рецепт засолки сала сушеные грибы горячий способ соления волнушек способы соления сала засолить капусту в банке чеснок консервированный домашняя засолка дни для засолки капусты засолка форели засолка свеклы засолить селедку способ соления опят красная рыба засолить икру горбуши засолка зеленого календарь засолки способы засолки капусты соление огурцов холодным способом базилик и капуста острая капуста засолка икры
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.