Спросить
Рассказать

Как засолить скумбрию

как засолить скумбрию

Соленая скумбрия – это одна из самых вкусных рыб, которых готовят способом засолки. Особенно вкусной получится соленая скумбрия, если приготовить ее самостоятельно.
Итак, для того чтобы засолить скумбрию, понадобится:
1 крупная скумбрия
2-3 столовые ложки соли
Специи по вкусу (черный перец и лавровый лист)
Для засолки необходимо выбирать крупную и жирную рыбку. Скумбрию вымыть, отрезать хвост и голову, хорошо выпотрошить. Порезать на порционные кусочки, обсушить салфеткой и натереть солью с двух сторон. Уложить рыбу в контейнер, накрыть крышкой и оставить на 16-18 часов при комнатной температуре.
Затем удалить с рыбы излишки соли и обсушить салфеткой. Натираем скумбрию чёрным молотым перцем, кладем лавровый лист и убираем на 2-3 часа в холодильник.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× 8 = тридцать два

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
сушеные грибы засолить икру форели правильно засолить сало засолить сало в домашних условиях дни для засолки капусты засолка капусты на зиму засолка капусты в рассоле сохранить грибы засолка капусты засолить капусту быстро засолить рыбу в домашних условиях кета способы засолки засолить карпа вкусно засолить капусту способ соления волнушек засолить перец засолить лосось засолить чеснок скумбрия боровики домашняя засолка сала засолка сала в домашних условиях квашеная капуста засолить свеклу засолить горбушу в домашних условиях селёдка засолить форель острая капуста красная рыба засолка семги засолка рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.