Как засолить семгу? Ваш рецепт
Для простоты дальнейшего использования я семгу или форель сразу очищаю от кожи и нарезаю пластинками (чтобы легче было нарезать потоньше ненадолго кладу кусок в заморозку). Потом в стеклянную емкость выкладываю слой рыбы и солю смесью соли и сахара (соли 2 части сахар 1 часть) и так каждый слой. Рукой сверху слегка прижму, чтобы не было воздуха между слоями. Один день стоит на кухне, потом в холодильник, готова на второй день. Потом удобно брать сколько потребуется ломтиков. Если вам покажется рыба недостаточно жирной (это если не семга, а какая попроще) то можно сверху немного оливкового масла. Приятного аппетита!
Дарья Недодаева
6 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить скумбрию
заготовки
засолка икры
засолка рыбы
капуста с яблоками
соление огурцов холодным способом
засолить сельдь
засолить карпа
засолка свеклы
засолка капусты
календарь засолки
засолить свеклу
засолить икру в домашних условиях
засолить чеснок
засолить грибы
засолка красной рыбы
засолить капусту в банке
рецепты засолок на зиму
горячее соление груздей
засолить капусту быстро
домашняя засолка скумбрии
капуста с хреном
засолить лосось
засолить щуку
засолка капусты быстро
сохранить грибы
засолить икру
засолка капусты рецепты
засолка огурцов
рецепты домашней засолки
засолить капусту на зиму
способы соления сала
Интересный совет: зделать надрезы на рыбе, засыпать соли, завернуть в марлю, и положить в холодное место.
Возможно и так: 1) Нарезать длинными дольками тоненькими, замариновать в уксусе, луке, перце и соли на 3-4 часа в холодильнике и есть сырой!
Пробуйте так: На 1 кг сёмги 2 ст л соли и 1 ст л сахара, натереть со всех сторон, между кусками положить перец горошком и лавр лист, положить гнёт
12 часов при комнатной темпер, 12 часов в холодильнике- сёмга готова!
Как вариант: Как засолить семгу. Семга — удивительная, доступная повсеместно, но от этого не менее вкусная и полезная рыба. Нужно заметить, что такой способ засолки подходит только для семги, а также форели, но не для других видов рыб.
Рецепт засолки семги
Семга — 2-3 куска филе (900 -1000 гр.)
Морская соль – 100 гр.
Перец черный – 50 гр.
Сок лимона – 1 чайная ложка
Коньяк – 50 гр.
Соевый соус – 1 чайная ложка
Растительное масло
Как вкусно засолить семгу
Возможно и так: Разделить на два филе, отрезав голову, хвост и удалив кости. Кожу не удалять. Рыбу посолить крупной солью (2 ложки соли и чайную ложку сахара). Сбрызнуть лимонным соком. Можно посыпать укропом. Сложить мясо к мясу. Положить в латку, накрыть крышкой и положить под гнет. Убрать в холодильник. 2-е суток. От кожи тоненькими ломтиками наискосок красиво нарезать и убрать в банку. Залить растительным маслом. Из головы, хребта, хвоста-уху сварить (не забудьте из головы убрать жабры)
Есть такой вариант: Свежая семга — 2-2,5 кг
Свежий укроп — 1 пучок
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 0,5 столовой ложки
Сделать глубокий надрез вдоль хребта. Отделить голову. Продвигаясь ножом вдоль хребта, отделять филе костей. Срезать плавники и нижнюю часть брюшка. Отложить. Пласт филе разрезать поперек на две равные части.
Укроп и петрушку порубить ножом.
Посыпать рыбу солью и сахаром.
Распределить нарубленную зелень по одной половинке филе. Накрыть другой половиной филе, слегка прижать.
Завернуть сложенные куски филе в пищевую пленку и оставить на сутки при комнатной температуре. На вторые сутки — убрать в холодильник.