Как засолить семгу
Как засолить семгу
Я солю, рецепт проверенный многократно.
На 1 кг рыбы берете 2 ст.л. соли + 1 ст.л.сахара
рыбу можно солить филе (на коже) или нарезать сразу как на бутерброды (для этого ее надо в морозилке подержать чтобы маленько затвердела и хорошо резалась). Мне больше нравится сразу ломтиками, потом руки не пачкать рыбой когда кушать соберешься.
Итак:
Если у нас филе на коже — обваливаем ее в смеси соли с сахара, кладем в пластиковый контейнере, или в мешок полиэтиленовый, или в тарелку, или хоть куда — и помещаем в холодильник (НЕ в морозилку, а просто в холодильник). Через сутки можно есть. Я ем на след.день, муж любит чтобы 2 дня солилась.
Если рыба нарезана пластинками — то делаем так. Посудину подпыляем смесью соли и сахара. Выкладываем 1 слой рыбных кусочков. Посыпаем солью+сахар. Выкладываем второй слой. Опять солим. Так до окончания рыбы и соли. Сверху посудины прикрываем крышкой и в холодильник. Такая рыба просаливается за сутки.
Вася
3 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка красной рыбы
засолка икры
засолить зеленые помидоры
грибы горячий способ
чеснок консервированный
в домашних условиях засолить
способ соления волнушек
засолить капусту со свеклой
засолка скумбрии
засолить семгу в домашних условиях
красная рыба
соление рыжиков горячим способом
засолить скумбрию в домашних условиях
засолить домашнее сало
засолить форель
квашеная капуста
засолка зеленых помидор
засолка горбуши
кета
засолить лосось
засолить красную рыбу
капуста с хреном
горячее соление груздей
способы соления грибов
засолить карпа
соление груздей горячим способом
вкусно засолить капусту
засолить горбушу
способы соления сала
скумбрия
сохранить грибы
правильно засолить сало
Возможно и так: А зачем её солить ???
Как вариант: лучше всего сразу нарезать на кусочки и пересыпать мелкой солью. часов через 9-12 будет пальчики оближешь! потом можно или маслом или лимонным соком заправить. или тем и другим! приятного аппетита!
Попробуйте так: Мы солим такими способами:
Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее в какую-нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова.
И еще один способ: Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается более нежная. Приятного аппетита.