Спросить
Рассказать

Как засолить селёдку (рассол — соотношение воды и соли)

Как засолить селёдку (рассол - соотношение воды и соли)

Как засолить сельдь?
Hа 1 л воды 1/2 ст. соли, 1 ст. л. сахаpа, 10 шт. пеpца гоpошком, 3-4 лавpового листа вскипятить. Охладить и залить pыбу, выдеpжать 2-ое суток в пpохладном месте.
Так же можно солить и скумбpию.
А можно еще и так,как ставpиду:
1 л воды, 250 гp соли, 10-15 шт. пеpца гоpошком довести до кипения, 3-4 лавpового листа, коpицы и чуть-чуть охладить. Залить pыбу и выдеpжать 3 дня. Можно и меньше.
Как засолить
соловецкую селедку?
«Сухой» способ. На один кг сельди берут две столовых ложки соли и одну сахара. Соль и сахар смешивают и пересыпают сельдь. Тушки укладывают в стеклянную или эмалированную посуду. Через три дня обмывают от крупинок соли. Сельдь готова.
«Мокрый» способ. В 1 литр воды высыпать 100 гр. соли, добавить два лавровых листа, штук 4-5 гвоздичек, шепотку кореандра. Закипятить, дать остыть. Добавить 1 ч. ложку сухой горчицы. Положить туда 1 или 2 сельди на сутки. Получается сельдь пряного посола.

Галина Кудревич

7 комментариев

  1. Елена Евсенёва:

    Есть такой вариант: Вот рецепт засолки в рассоле

    Cырую сельдь разобрать, т.е. снять филе с костей и нарезать
    на поперечные полоски, сложить в баночку, залить рассолом и вы-
    держать в холодильнике 2-3 дня.
    Рассол готовим из 1 л воды, 100 гр соли, сахара 2 ст.л., пер-
    ца горошком, лавр. листа, гвоздики, тмина и укропа. Все это про-
    кипятить, чуть охладить (дабы не сварить рыбу) и залить в банку с
    рыбкой. Можно чуть поболтать банку, чтобы все кусочки плавали в
    рассоле.
    Если есть желание, то можно добавить чуть кисленького — уксус
    или часть воды для рассола заменить сухим винцом. А в уксусном
    варианте cеледку можно переложить послойно кольцами лука.

  2. For_Liliy:

    Возможно и так: Кароч ,сама методом проб и ошибок нашла для себя такое оптимальное соотношение:
    На литр воды:
    две столовые ложки соли,
    одна столовая ложка сахара
    одна десертная ложка уксуса.
    Специи- по желанию, но я бросаю розмарин и базилик. (по чайной ложке) Тогда сельдь пряная.

  3. Oska:

    Пробуйте так: Я солю без воды. натираю солью — 1.5 ст. ложки, немного сахара, ставлю в холодильник. Рыба сама дает сок.

  4. Люба Кудрявцева:

    Возможно и так: маринад… -2 ложки сахара, 6 ложек соли….гвоздика, перец черный молотый, кориандр( семена кинзы)….всё вскипятить….затем остудить, добавить перец горошек, лаврушку….залить рыбу этим рассолом( можно ещё для пряности острый перец стручковый)….и поставить под гнет на 1 сутки….Приятного аппетита!

  5. Альбина:

    Пробуйте так: Я солю без воды. натираю солью — 1.5 ст. ложки, немного сахара, ставлю в холодильник. Рыба сама дает сок.-Это хорошо для засолк семги(можно) чуть-чуть ,добавить в состав из соли и сахара пеца молотого черного и капельку лимонной кислоты, чтобы убрать рыбный привкус. А это рецепт: Cырую сельдь разобрать, т.е. снять филе с костей и нарезать
    на поперечные полоски, сложить в баночку, залить рассолом и вы-
    держать в холодильнике 2-3 дня.
    Рассол готовим из 1 л воды, 100 гр соли, сахара 2 ст.л., пер-
    ца горошком, лавр. листа, гвоздики, тмина и укропа. Все это про-
    кипятить, чуть охладить (дабы не сварить рыбу) и залить в банку с
    рыбкой. Можно чуть поболтать банку, чтобы все кусочки плавали в
    рассоле.
    Если есть желание, то можно добавить чуть кисленького — уксус
    или часть воды для рассола заменить сухим винцом. А в уксусном
    варианте cеледку можно переложить послойно кольцами лука.
    я использую для улучшения вкуса уже соленой селедочки, особенно если ее здорово посолили.

  6. ЛИЛЯ:

    Есть такой вариант: интереснblй вопрос..мой плюсик тебе

  7. porosya:

    Пробуйте так: На 1 ст. воды — 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и специи: лавр, душистый и простой черный перец.

Дайте совет...


− пять = 1

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
чеснок консервированный сохранить грибы дни для засолки капусты кета правильно засолить сало засолка зеленых помидор вкусно засолить капусту маринование огурцов рецепты домашней засолки соление грибов холодным способом способ соления опят засолить икру горбуши засолить чеснок засолить красную икру соление груздей горячим способом засолка свеклы засолить домашнее сало засолить горбушу в домашних условиях засолка сала в рассоле капуста с клюквой засолить рыбу способы соления грибов вкусно засолить сало засолка рыбы в домашних условиях быстрая засолка засолка сельди засолить грудинку засолка сала в домашних условиях засолка капусты рецепты засолка горбуши горячее соление груздей способы засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.