Как засолить сельдь?очень надо….
МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ИЛИ СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
2 кг свежей скумбрии или сельди, 1 л воды, 5 cтоловых ложек соли, 6 лавровых листов, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка сухой горчицы, перец горошком, гвоздика.
Рыбу очистить, промыть. Воду прокипятить с солью и сахаром, горчицей, лавровым листом, перцем, гвоздикой. Охладить. Залить очищенную рыбу. Выдержать в прохладном месте 3-5 дней (по вкусу). И подать на стол.
АЛЛА ШАЛДЕЕВА
7 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить грудинку
красная рыба
засолка скумбрии
засолить рыбу
ядреная капуста
засолить капусту быстро
рецепты домашней засолки
способ соления опят
засолить лосось в домашних условиях
баклажаны с чесноком
красной рыбы
сохранить грибы
солить красную рыбу
засолить горбушу в домашних условиях
домашняя засолка скумбрии
быстрая засолка
капуста с яблоками
скумбрия
горячий способ соления волнушек
правильно засолить капусту
засолка помидоров
рецепт засолки сала
засолить рыбу в домашних условиях
засолка капусты
календарь засолки
засолить семгу
засолить сало в домашних условиях
сушеные грибы
засолка сала
засолить сало в рассоле
засолка огурцов
засолить домашнее сало
Как вариант: сельдь, соль, груз
На один кг сельди нужно две столовых ложки соли и одну сахара.
Соль и сахар смешать, сельдь пересыпать смесью и уложить в стеклянную или эмалированную миску. Под груз.Через три дня сельдь готова.
По этому рецепту можно солить любую морскую рыбу
можно пряности…
Есть совет: разрезаешь, мажешь солью, ждешь 12 часов и готово!
Возможно и так: Берешь в равных долях соль, сахарный песок. Перец молотый по вкусу. Сельдь обваливаешь в этом составе, в эмалированную посуду под груз. Держать при комнатной температуре, Через сутки можно кушать.
Пробуйте так: Прокипяти воду,раствори в нейсоль(1,5-2,0кг на 10л воды, остудить, бросить в ней седь. Пр комнатной t череэ5-6 часов готовпа к употреблению.
Интересный совет: кипятите 3 стак.воды, + 3 стол л.соли,+1 стол. л. сахара,+3 лавр.листа,+3/5 горошин чёрн.перца,+3/5 горошин душ. перца, 2/3 гвоздички… охладить и затем залить нарезанную на кусочки сельдь, подержать 3-4 часа при комнатной температуре… всё…гарантирую,что больше никогда не будете солить сельдь и скумбрию по-другому)
Есть совет: Солится рыба ,если жалеешь себя,без костей т.е. чистое филе,под прессом,соль сахар,специи,если хочешь,посуда стекляная,если для себя,держать суткив холодильнике,но не морозить
Есть совет: Самый простой рецепт для любой рыбы: Берете рыбину, обмазываете солью и снаружи и внутри, ложите в посуду, добавляете туда немного лаврового листа и перца горошком, (лучше солить несколько рыбин). Только воды добавлять не рекомендую!!! Когда уложите всех рыбок, их нужно под пресс, пусть постоит часа три, после этого выделяется рассол, тогда можно и в холодильник. Приятного аппетита!!!