Спросить
Рассказать

Как засолить сельдь свежую,в домашних условиях?Дайте пожалуйста рецепт.

Как засолить сельдь свежую,в домашних условиях?Дайте пожалуйста рецепт.

На 1 лист холодной воды 3 ст.л. сахара и 6 ст. л соли, 3 лов.листа, 6 шт. гвоздики и 6 шт. душистого перца (горошком) все вскипятить, остудить рассол и залить 1 кг. сельди и оставить на 2 дня в холодильники или прохладном месте. Еште наздоровье.

АрникА

3 комментария

  1. Валентина Наумова:

    Итак: легко,режем кусочками ложим в кастрюлю,солим вмеру,перец круглый и лаврушку для вкуса и под прессчерез 12часов можно кушать!;)

  2. виктория карнаухова:

    Пробуйте так: Свежая в море плавает, свежемороженную наверное, покупную,- такую можно употреблять в пищу только после термической обработки. И соленую, прежде чем покупать, нужно смотреть в документах на время и место засола : ПКЗ- плавконсервзавод,ПБ-плавбаза, или береговые рыбозаводы,путина до от августа до ноября.
    Вся остальная под сомнение,контроль остался в СССР, копчение вообще прекрасный камуфляж.
    Если хочешь рискнуть- вари тузлук(р-р соли),чтоб картошка плавала,охлаждай его до минусовой температуры, заливай им селедку,ни в коем случае не оттаивая и выдерживай от 0 до -5.Готова,когда при растягивании позвоночник хрустит.По жабрам и глазам еще можно смотреть, но только не у дефростированной.

  3. Serg Havr:

    Есть такой вариант: МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДОЧКА.
    Если у вас сельдь свежевыловленная-обязательно заморозьте ее в течение трех суток при температуре не выше минус 18 градусов!
    Селедку кладем на разморозку. Кипятим два литра воды, чуть остужаем. Выливаем в трехлитровую банку. Кладем туда шесть столовых ложек крупной каменной соли с горочкой, два больших лавровых листика и чайную ложку горошков душистого перца. Хорошо размешиваем и доводим до чуть теплого состояния. Селедку моем, кладем ее в трехлитровую банку, заливаем рассолом. Держим до вечера при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на двое суток. Можно также добавить в рассол столовую ложку сахара, но тогда рыбка у вас будет храниться максимум два дня!
    Удачного засола!

Дайте совет...


шесть − = 3

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солонина простой способ соления капусты правильно засолить сало засолка сала в рассоле засолка зеленых помидор быстрая засолка засолить лосось в домашних условиях засолить семгу в домашних условиях кета засолить красную рыбу боровики засолить скумбрию засолить капусту на зиму острая капуста засолить селедку в домашних условиях засолить овощи засолить грудинку засолка скумбрии засолить икру горбуши вкусно засолить сало домашние рецепты засолки домашняя засолка засолить икру в домашних условиях засолка капусты быстро ядреная капуста засолка зеленого рецепты домашней засолки заготовки квашеная капуста засолка форели маринование огурцов засолить свеклу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.