Как засолить сельдь, очень вкусно?
Сельдь — 1-2 шт.
Рассол:
1 л. воды
4 ст.л. соли
1 ст. л. сахара
1/2 ч.л. уксусной эссенции
Перец горошком
Гвоздика
Лавровый лист
Сразу предупреждаю. Если Вы собираетесь есть селедку саму по себе, то можете смело употреблять в рассол все перечисленные выше специи и приправы. Если Вы собираетесь делать потом «Шубу», форшмак или что-то в этом духе, то лучше не кидать последние три ингредиента из списка.
Рассол прокипятить (уксус влить в момент выключения), остудить и положить в него сельдь (целиком) на 24 часа.
Wasabi
5 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление рыжиков горячим способом
способы засолки
засолить свеклу
засолка грибов
засолить сало в рассоле
засолка капусты рецепты
засолка форели
малосольная капуста
засолить красную рыбу
засолить капусту на зиму
баклажаны с чесноком
способы засолки капусты
засолить икру
засолка капусты
красной рыбы
домашняя засолка скумбрии
засолить сало в домашних условиях
кижуч
засолка капусты в банках
способ соления волнушек
правильно засолить капусту
солить красную рыбу
сушеные грибы
стерилизовать банки
капуста с хреном
засолить толстолобика
способы соления грибов
капуста с клюквой
солим помидоры
засолка красной рыбы
засолка сала
засолить форель в домашних условиях
Как вариант: а сельдь малосольная или?
Как вариант: вскипятить рассол на 1 л. воды 5-6 ст . ложек соли.1 чайная ложка сахара,добавить кориандр.укроп,лаврушку,перец ,холодным рассолом залить селёдку и в холодильник
Как вариант: уксус, лук, соль
Интересный совет: Я солю под гнетом .Каждую рыбину режу вдоль пополам ,и, удалив хребет с костями, укладываю в широкую посудину( миску, лоток). Каждый слой рыбы обваливаю в соляно-пряной смеси, и укладываю друг на друга, туда же кладу и икру с молоками, если есть. На 1 кг сельди : 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сах. песка, еще я добавляю 3-4 гвоздички и 2-3 горошины . душистого перца (пряности нужно растолочь). Засаливаю вечером, утром можно есть, или наоборот, как мне удобнее.
Итак: Попробуйте ещё селёдочку такого посола) Целые тушки сельди-килограмм,примерно 150 г соли,пряности по вкусу-кориандр зёрнышками,укроп,перец,гвоздика,лавровый лист. Хорошо промыть,через жабры засыпать немного соли. Тушки натереть солью,выложить в кастрюльку в 2 слоя,пересыпая пряностями,перцем и лавровыми листиками. Прижать гнётом. Через 2-3 дня селёдочка готова)