Спросить
Рассказать

Как засолить сельдь ИВАСИ в домашних условиях? Потрошить нужно? Что кроме соли добавить? Сколько дней ждать?

Как засолить сельдь ИВАСИ в домашних условиях? Потрошить нужно? Что кроме соли добавить? Сколько дней ждать?

Делаю также, как Бродяга, но каждый слой сбрызгиваю либо уксусом, либо лимонным соком — во-первых, это придает своеобразную кислинку рыбе, а, во-вторых, процесс маринования рыбы происходит значительно быстрее!

8 комментариев

  1. ***Victorya***:

    Возможно и так: Я вообще солю любую рыбу так. Разделываю ее на филе. Режу кусочками 2см и укладываю слоями в чистую стеклянную банку пересыпая солью, немного сахара и луком (можно немного чеснока на любителя) укладываю плотно и сверху заливаю раст маслом. Рыба готова практически через сутки. Можно еще добавить специй по желанию

  2. Бродяга:

    Как вариант: Иваси вообще-то не сельдь, а сардины.

  3. Владимир Птохов:

    Пробуйте так: Потрошить. Добавить можно чёрный перец, кориандр и, даже, гвоздику.Готово будет на сл. день.

  4. Ирина:

    Купила св.мороженые Иваси, промыла, вскипятила маринад: на 1 л. воды несколько горошин душистого и горького черного перца, кориандр целый, 1 ст.л. соли,1-1,5 ст.л. сахара, лавровый лист. Дала остыть маринаду до комнатной температуры и залила, положила под пресс. Через 2 дня рыба готова. Получилось как в детстве , в больших жестяных банках. А когда готова рыба, то можно уже чистить как обычную сельдь.

    • Серый:

      Именно так-не потроша!! Как можно потрошить такую нежную рыбу!! Дилетанты! Только не понял-зачем под пресс??? А в рецепте вашем ошибка в дозировке.По-вашему получается,что ведро иваси можно посолить ложкой соли.Ведь литра воды на хорошо уложенную рыбу хватит,правда? Не так! Нужно брать 10% соли на вес рыбы,сахар-5-10% .Литр тузлука на кг рыбы.Вот так.Иначе завоняется. Остальное-правильно!!!

      • zasol:

        Серый всё верно говорит! Я похоже делаю. Вкусно!

      • Ольга:

        Если солишь сухим посолом,то считаются все добавки(соль,сахар)от веса рыбы.А тузлук непосредственно от воды.Если ведро сардин 10кг,вот аринтеровочно на 3-4литра и рассчитывать.чтобы тузлук покрыл рыбу.

  5. zasol:

    Серый всё верно говорит! Я похоже делаю. Вкусно!

Дайте совет...


8 + = шестнадцать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка рыбы засолить капусту в банке стерилизовать банки рецепты засолки капусты на зиму засолить сало в домашних условиях засолить форель квашеная капуста засолки на зиму способы соления капусты засолить перец заготовки засолить чеснок сохранить грибы засолить капусту быстро засолка капусты рецепты засолить икру форели вкусно засолить капусту солить красную рыбу засолить икру засолить сало в рассоле малосольная капуста способы соления грибов календарь засолки засолить карпа кета засолить семгу засолка зеленых помидор засолить помидоры засолка капусты домашние рецепты засолки грибы горячий способ рецепты домашней засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.