Спросить
Рассказать

Как засолить сало в рассоле?) и чтоб вкусно было и не трудно…заранее спасибо)

как засолить сало в рассоле?) и чтоб вкусно было и не трудно...заранее спасибо)

сало в рассоле «тузлук».
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется». Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

БЕСЁНОК

2 комментария

  1. В С***:

    Попробуйте так: Кипятят воду, туда побольше специй, соли,Банку напихивают плотно салом и заливают рассолом. закрывают, чтобы рассол укрыл сало.

  2. Инна Добродеева:

    Пробуйте так: Oksana, не надо в рассоле ! Тем более не стоит заливать горячим ( если вы конечно не являетесь любительницей полу-вареного сала )

    Дам Вам самый вкусный рецептик ( сама уже не раз так делала ):
    Нам нужны:
    сало,
    чеснок,
    соль,
    молотая смесь перцев ( продается в любом магазине),
    молотый мускатный орех ( так же есть в магазинах)

    Берёте кусочки сала, нарезаете ( я резала 7 х 10 см примерно ),
    в каждом кусочке делаете несколько проколов остриём ножа ( как бы «кармашки» почти на влю глубину ), засовываете в эти кармашки чеснок, нарезанный пластинками по 2-3 мм.
    Потом обваливаете эти «нафаршированные» чесночком кусочки в смеси соли, перцев и мускатного ореха ( я ещё и молотый красный жгучий перчик добавляла, для остроты ). Складываете готовые кусочки в пакеты ( по 3-4 шт ) и кладёте в холодильник ( хотя храниться оно может и без холодильника). Хранить можно много месяцев, но слопаете вы эту вкусняшку гораздо быстрее, нарезая ароматными ломтиками… 🙂 Очень вкусно со свежим хлебом и огурчиками, или с картошечкой…

Дайте совет...


5 + = одиннадцать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления капусты засолить икру форели засолить форель боровики домашняя засолка ядреная капуста рецепты засолки капусты на зиму засолка форели правильно засолить капусту засолка горбуши солонина засолка зеленого засолить лосось в домашних условиях правильно засолить сало маринование огурцов солить красную рыбу засолить помидоры способы соления грибов засушить засолить чеснок дни для засолки капусты засолить горбушу засолить рыбу рецепты домашней засолки засолить икру способы засолки капусты красной рыбы засолить скумбрию в домашних условиях засолка красной рыбы засолить грибы засолка икры засолить семгу в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.