Как засолить сало в рассоле?) и чтоб вкусно было и не трудно…заранее спасибо)
сало в рассоле «тузлук».
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется». Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
БЕСЁНОК
2 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
горячий способ соления волнушек
красной рыбы
засолка рыбы
засолить селедку
засолить сельдь
капуста с клюквой
солонина
засолка капусты в банках
квашеная капуста
засолить карпа
засолить грибы
засолка свеклы
рецепты домашней засолки
способы соления огурцов
капуста с яблоками
засолить форель в домашних условиях
засолить щуку
базилик и капуста
засолить красную рыбу
боровики
рецепты засолки капусты на зиму
способы соления груздей
засолить икру горбуши
засолить семгу в домашних условиях
способ соления опят
засолка сала в домашних условиях
ядреная капуста
засолка капусты быстро
соление рыжиков горячим способом
домашняя засолка сала
способы соления сала
засолка скумбрии
Попробуйте так: Кипятят воду, туда побольше специй, соли,Банку напихивают плотно салом и заливают рассолом. закрывают, чтобы рассол укрыл сало.
Пробуйте так: Oksana, не надо в рассоле ! Тем более не стоит заливать горячим ( если вы конечно не являетесь любительницей полу-вареного сала )
Дам Вам самый вкусный рецептик ( сама уже не раз так делала ):
Нам нужны:
сало,
чеснок,
соль,
молотая смесь перцев ( продается в любом магазине),
молотый мускатный орех ( так же есть в магазинах)
Берёте кусочки сала, нарезаете ( я резала 7 х 10 см примерно ),
в каждом кусочке делаете несколько проколов остриём ножа ( как бы «кармашки» почти на влю глубину ), засовываете в эти кармашки чеснок, нарезанный пластинками по 2-3 мм.
Потом обваливаете эти «нафаршированные» чесночком кусочки в смеси соли, перцев и мускатного ореха ( я ещё и молотый красный жгучий перчик добавляла, для остроты ). Складываете готовые кусочки в пакеты ( по 3-4 шт ) и кладёте в холодильник ( хотя храниться оно может и без холодильника). Хранить можно много месяцев, но слопаете вы эту вкусняшку гораздо быстрее, нарезая ароматными ломтиками… 🙂 Очень вкусно со свежим хлебом и огурчиками, или с картошечкой…