Спросить
Рассказать

Как засолить сало в домашних условиях

как засолить сало в домашних условиях

Разные способы есть. Я обычно делаю так: беру на рынке хороший толстый кусок сала, лучше розоватого цвета, протыкаю ножом до середины толщины и по ножу запихиваю ломтик чеснока (каждый зубчик вдоль на 2-3-4 ломтика режу предварительно) — со всех сторон куска. Потом обваливаю со всех сторон смесью соли, перца и хмели-сунели (можно без последнего, но так ароматнее получается) и заворачиваю в фольгу. А можно в банку трехлитровую, если несколько кусков. И дня три держать в комнатной температуре. А потом в морозилку (чтобы резалось тоньше) и приятного аппетита!

Анна Милованова

2 комментария

  1. Нина Титова:

    Попробуйте так: В гоогле есть рецепты.

  2. Слава:

    Пробуйте так: Я Вам дам обалденный рецепт…мне очень нравится…я уже год так солю,и всем кому не даю рецепт все благодарят…На литр воды,2стол.ложки соли,кипятите,и остуживаете,и погружаете туда сало,на 15-18часов,в зависимости от его толщины,вытаскиваете,натираете чесночком,и солью,в меру,и в морозилку…Сало готово!!!Надеюсь у Вас всё получится,если что-то непонятно,спрашивайте!!!Приятного аппетита!!!

Дайте совет...


8 − = семь

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты в рассоле вкусно засолить сало способ соления волнушек засолить карпа кижуч засолка сельди солим помидоры засолить сало в домашних условиях засолить толстолобика засолить рыбу способы засолки солонина горячее соление груздей засолить красную рыбу способы соления капусты засолка капусты рецепты засолить форель сохранить грибы скумбрия домашняя засолка сала засолка форели засолить капусту в банке засолка грибов засолка горбуши засолить помидоры кета засолить сельдь в домашних условиях засолить лосось в домашних условиях засолка свеклы засолить капусту со свеклой капуста с хреном засолить форель в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.