Как засолить сало ,чтобы повкуснее?
Короче слушай.Во первых замочи его часа на три.В холодной водичке.Потом хорошо пошкрябай шкурку,дальше можно просто обвалять даже можно сказать отпанировать в крупной соли(солить нужно только в крупной соли),на кусочки нарежь и ночь пусть без холодильника полежит.Потом я каждый кусочек заворачиваю в фольгу кладу на него чуть чуть перчика горошком ,лавровый листик и тонкий ломтик чеснока и в холодильник.Ещё перед всем этим делом можно его отварить минут пять.А ещё продаётся жидкий дым ,на нём есть рецепт,можно сделать копчёное сало.Короче действуй -злодействуй.
Mad Mazel
9 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленых помидор
способы засолки
базилик и капуста
селёдка
рецепты засолок на зиму
засолить овощи
боровики
засолить икру в домашних условиях
засолить сельдь в домашних условиях
малосольная капуста
засолка скумбрии
вкусно засолить капусту
засолка капусты на зиму
кижуч
засолить сало в домашних условиях
засолка рыбы
сохранить грибы
способы засолки капусты
засолить грудинку
засолить сало в рассоле
быстрая засолка капусты
домашняя засолка рыбы
засолка сала в рассоле
засолить свеклу
засолка горбуши
ядреная капуста
засолить форель в домашних условиях
быстрая засолка
засолить помидоры
соление огурцов холодным способом
дни для засолки капусты
способ соления опят
Попробуйте так: с чесноком вкусно, нашпиговать его посильнее
Итак: обмазываете солью, перцем, чесноком, оборачиваете в марлю и на 3 дня под пресс
Интересный совет: С перцем!
Итак: Чтобы «повкуснее» — это нужно «парное» сало (которое ещё не остыло),
а всё остальное одинаковое:
соль, чеснок, перец.
Интересный совет: Берешь соль, перец (можно разные) и чеснок.
Кто любит можно еще и травками натереть.
Делаешь надрезы, туда кусочки чеснока, потом натираешь солью и перцем.
Под гнет в холодное место (но не в холодильник), дня через три готово.
Интересный совет: а мы засаливали в 3х литровых банках,
парное сало обмакивают в соль со всех сторон, и куски укладывают в банку шкуркой к стенке, плотно набивают банку и под железную крышку, храниться до 5 лет
потом можно достать, и чесночком и перчиком натереть, через день готово а можно и прямо так вкусно
Как вариант: Просто,солью !!!)
Пробуйте так: из всех испробованных рецептов, понравились два:
1) кусочки сала посолить, поперчить красным перцем, натереть кашицей чеснока, положить в три слоя полиэтиленового пакета (3 пакета) и в кастрюлю с водой. с момента закипания 35 мин.. вынуть, промакнуть и в холодильник.
2) Рассол: на 5 литров воды 2 гр.стакана соли, перец-горошек 5 шт, 1 лавр. лист = прокипятить, остудить.
Кусочки сала обмакнуть в соль, уложить в 3 — литр. банку, добавить чеснок (по вкусу), залить приготовленным раствором, закатать банку, через 5 дней готово!
Интересный совет: Посыпаешь солью от души, заворачиваешь в газету и в холодильник. Если не слишком толстое, то уже через сутки можно есть. Газета — главное условие. Без нее солится дольше.