Спросить
Рассказать

Как засолить сало ,чтобы повкуснее?

как засолить сало ,чтобы повкуснее?

Короче слушай.Во первых замочи его часа на три.В холодной водичке.Потом хорошо пошкрябай шкурку,дальше можно просто обвалять даже можно сказать отпанировать в крупной соли(солить нужно только в крупной соли),на кусочки нарежь и ночь пусть без холодильника полежит.Потом я каждый кусочек заворачиваю в фольгу кладу на него чуть чуть перчика горошком ,лавровый листик и тонкий ломтик чеснока и в холодильник.Ещё перед всем этим делом можно его отварить минут пять.А ещё продаётся жидкий дым ,на нём есть рецепт,можно сделать копчёное сало.Короче действуй -злодействуй.

Mad Mazel

9 комментариев

  1. Кучка дерьма на краю пропасти:

    Попробуйте так: с чесноком вкусно, нашпиговать его посильнее

  2. Ека:

    Итак: обмазываете солью, перцем, чесноком, оборачиваете в марлю и на 3 дня под пресс

  3. Тря-ля-ля-это песенка Моя!:

    Интересный совет: С перцем!

  4. Shadow_runner:

    Итак: Чтобы «повкуснее» — это нужно «парное» сало (которое ещё не остыло),
    а всё остальное одинаковое:
    соль, чеснок, перец.

  5. Рас Сев:

    Интересный совет: Берешь соль, перец (можно разные) и чеснок.
    Кто любит можно еще и травками натереть.
    Делаешь надрезы, туда кусочки чеснока, потом натираешь солью и перцем.
    Под гнет в холодное место (но не в холодильник), дня через три готово.

  6. БархатнаЯ:

    Интересный совет: а мы засаливали в 3х литровых банках,
    парное сало обмакивают в соль со всех сторон, и куски укладывают в банку шкуркой к стенке, плотно набивают банку и под железную крышку, храниться до 5 лет
    потом можно достать, и чесночком и перчиком натереть, через день готово а можно и прямо так вкусно

  7. елена 1:

    Как вариант: Просто,солью !!!)

  8. Андрей Торговцев:

    Пробуйте так: из всех испробованных рецептов, понравились два:
    1) кусочки сала посолить, поперчить красным перцем, натереть кашицей чеснока, положить в три слоя полиэтиленового пакета (3 пакета) и в кастрюлю с водой. с момента закипания 35 мин.. вынуть, промакнуть и в холодильник.
    2) Рассол: на 5 литров воды 2 гр.стакана соли, перец-горошек 5 шт, 1 лавр. лист = прокипятить, остудить.
    Кусочки сала обмакнуть в соль, уложить в 3 — литр. банку, добавить чеснок (по вкусу), залить приготовленным раствором, закатать банку, через 5 дней готово!

  9. Елена ***:

    Интересный совет: Посыпаешь солью от души, заворачиваешь в газету и в холодильник. Если не слишком толстое, то уже через сутки можно есть. Газета — главное условие. Без нее солится дольше.

Дайте совет...


− три = 5

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты засолок на зиму засолка горбуши кета засолка зеленых помидор засолка капусты рецепты засолить сало в рассоле способы соления груздей засолить икру в домашних условиях засолить форель засолить лосось домашняя засолка скумбрии засушить селёдка базилик и капуста засолка капусты на зиму засолить овощи засолить домашнее сало засолка капусты засолить форель в домашних условиях боровики засолить толстолобика домашняя засолка рыбы красная рыба простой способ соления капусты засолить скумбрию в домашних условиях засолки на зиму засолка форели соление груздей горячим способом скумбрия засолить семгу кижуч засолить икру форели
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.