Как засолить помидоры на зиму?
7 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить карпа
засолить селедку в домашних условиях
квашеная капуста
засолка капусты в банках
ядреная капуста
засолить форель в домашних условиях
рецепты засолок на зиму
способ соления волнушек
засолка форели
засолить икру горбуши
простой способ соления капусты
засолка капусты быстро
боровики
засолить селедку
засолить капусту в банке
засолить помидоры
засолить грибы
засолить семгу
засолка капусты на зиму
дни для засолки капусты
засолить горбушу в домашних условиях
быстрая засолка капусты
засолка капусты
кижуч
засолить сельдь в домашних условиях
вкусно засолить капусту
способы соления капусты
способы засолки
засолить сало в рассоле
сушеные грибы
способы засолки капусты
горячее соление груздей
Возможно и так: Рецепт с чесноком
Необходимые продукты:
помидоры (необходимое количество – сколько поместится в банки);
чеснок (по вкусу, около 4-5 зубчиков на литровую банку);
зелень (укроп, петрушка, эстрагон) по вкусу
пропорции для маринада:
на 1 л воды;
1 столовая ложка сахара;
2 столовые ложки 9% уксуса;
2 столовые ложки соли.
Способ приготовления.
Для консервации отобрать не крупные одинаковые по размеру и спелости помидоры. Чтобы они при резком нагревании не лопнули сделать прокол в районе плодоножки деревянной палочкой.
Банки и крышки простерилизовать: литровые банки стерилизовать 10 минут, 3-х литровые – 15 минут, крышки прокипятить 5 минут.
Приготовить заливку (маринад): в чистую воду положить соль, сахар и закипятить, в конце кипячения добавить уксус.
Подготовленные помидоры, помытую зелень, зубчики чеснока сложить в стерилизованные банки залить горячей заливкой. Сразу же закатать, перевернуть вверх дном и остудить.
Как вариант: еобходимые продукты:
помидоры (необходимое количество – сколько поместится в банки);
чеснок (по вкусу, около 4-5 зубчиков на литровую банку);
зелень (укроп, петрушка, эстрагон) по вкусу
пропорции для маринада:
на 1 л воды;
1 столовая ложка сахара;
2 столовые ложки 9% уксуса;
2 столовые ложки соли.
Способ приготовления.
Для консервации отобрать не крупные одинаковые по размеру и спелости помидоры. Чтобы они при резком нагревании не лопнули сделать прокол в районе плодоножки деревянной палочкой.
Банки и крышки простерилизовать: литровые банки стерилизовать 10 минут, 3-х литровые – 15 минут, крышки прокипятить 5 минут.
Приготовить заливку (маринад): в чистую воду положить соль, сахар и закипятить, в конце кипячения добавить уксус.
Подготовленные помидоры, помытую зелень, зубчики чеснока сложить в стерилизованные банки залить горячей заливкой. Сразу же закатать, перевернуть вверх дном и остудить.
Рецепт моей бабули)
Пробуйте так: помидоры (необходимое количество – сколько поместится в банки);чеснок (по вкусу, около 4-5 зубчиков на литровую банку);зелень (укроп, петрушка, эстрагон) по вкусу
пропорции для маринада: на 1 л воды;1 столовая ложка сахара; 2 столовые ложки 9% уксуса; 2 столовые ложки соли.
Способ приготовления.
Для консервации отобрать не крупные одинаковые по размеру и спелости помидоры. Чтобы они при резком нагревании не лопнули сделать прокол в районе плодоножки деревянной палочкой.
Банки и крышки простерилизовать: литровые банки стерилизовать 10 минут, 3-х литровые – 15 минут, крышки прокипятить 5 минут. Приготовить заливку (маринад): в чистую воду положить соль, сахар и закипятить, в конце кипячения добавить уксус. Подготовленные помидоры, помытую зелень, зубчики чеснока сложить в стерилизованные банки залить горячей заливкой. Сразу же закатать, перевернуть вверх дном и остудить.
Еще в магазинах продают сухие смеси для маринада, там на пакете усе написано
Как вариант: Прикол — все один и тот же рецепт из сети скачали…
Я делаю в собственном соку: Целенькие ровненькие помидорки складываем в стерилизованную банку и заливаем кипятком минут на десять. За это время на терке или через мясорубку протираем помидоры с дефектами — трещины, перезрелые. Перетереть нужно примерно равное количество — столько, сколько в банке, Я тру чуть больше — с запасом. Массу в кастрюлю, добавляю две чайные ложки соли и две столовые сахара (это примерно на литр)Если идет обильная пена — ее снять. Кипячу минут 10. После сливаю кипяток из банки с помидорами и заливаю их кипящей массой. Все!
Возможно и так: соленые помидоры не подразумевают в рассоле ни уксус, ни сахар, а только СОЛЬ. из расчета ст.ложки на литр кипятка. на дно листья хрена. чеснок, листья смородины черной, острый перец
Как вариант: на ведро помидоров тонкий стакан соли
Есть совет: на 3-х литровую банку (все уложили-помидоры,хрен,сельдерей,чеснок и т.д.)2 ст.ложки соли,2ст.ложки сахара,2 ст.ложки сухого порошка горчицы,2 таблетки аспирина и заливаю холодной водой ,закрываю пластмассовой крышкой и в подвал или прохладное место.Через месяц можно есть.Стоят до следующего урожая.Попробуйте,потом расскажите