Как засолить острый перец?
1) Маринад — 1.5 литра воды, 1.5 ст. л. соли, 0.5 ст. сахара, 250мл. масла подс., 250 мл. уксуса 6%, 1 головка чеснока. Целый перец наколоть, бросить в кипящий маринад на 5-7 минут. Сложить в банки, залить этим же маринадом и закатать.
**********
2) перец помыть, уложить в миску, залить кипятком на час, воду слить, перчик очень плотно уложить в баночку, залить до половины уксусом 9%, остальное кипящим рассолом — на 1 литр воды-1стл. соли, 2ст.л. сахара, не бойтесь, уксуса при плотной укладке получается очень немного. Хранится замечательно при комнатной температуре.
роберт мюльц
1 отзыв
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка грибов
засолить карпа
засолить селедку
дни для засолки капусты
домашние рецепты засолки
засушить
засолка рыбы
засолить семгу
засолка зеленого
быстрая засолка
капуста с хреном
засолка скумбрии
капуста с яблоками
засолить семгу в домашних условиях
засолка капусты в банках
стерилизовать банки
красной рыбы
горячее соление груздей
соление грибов холодным способом
засолить помидоры
быстрая засолка капусты
засолить домашнее сало
засолка горбуши
засолить сало в рассоле
засолка огурцов
засолить щуку
солить красную рыбу
грибы горячий способ
засолить икру в домашних условиях
правильно засолить сало
засолка капусты быстро
засолить скумбрию
Пробуйте так: намазать горьким шоколадом