Как засолить лососевую икру в домашних условиях?
4 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солонина
засолка капусты в рассоле
рецепты засолок на зиму
засолить капусту на зиму
засолка сельди
засолить капусту со свеклой
засолить помидоры
острая капуста
боровики
соление груздей горячим способом
базилик и капуста
домашняя засолка рыбы
засолить горбушу
засолка сала в домашних условиях
домашняя засолка
засолить карпа
засолка капусты на зиму
засолка сала в рассоле
селёдка
вкусно засолить сало
засолить семгу в домашних условиях
в домашних условиях засолить
быстрая засолка
сушеные грибы
засолка семги
засолка икры
засолить семгу
засолка грибов
засолка зеленых помидор
способы засолки капусты
чеснок консервированный
засолка красной рыбы
Пробуйте так: Дома лососей разводишь
Как вариант: mi propuskali ikru 4erez mjasorubku s krupnoi reshetkoi,potom promivali neskolko raz v vode holodnoi,potom sobirali v marlu i podveshivali 4tobi stekla,potom v kastrulu plus solj,potom v sterilnie banki,moget vsju zimu stojat v holodilnike.tolko nado kontrolirovat.
Возможно и так: Я заливаю крепко солёным кипятком и «раскручиваю» её вилкой. На вилку хорошо накручивается плёнка, к которой прикреплены икринки. Сами икринки не давятся при этом. Сняв всю плёнку, сливаю раствор — обычно хватает 1 — 2 минут на это. Икра при этом уже просолена. Складываю в mfyjxrb (люблю ленькие — так удобнее пользоваться) и ставлю в холодильник.
Если инкры немного — при покупке непотрошёной рыбы, то делаю немного по-другому. Ставлю кипятится крутой рассол, икру в ситечко и в этот раствор и уже там вилкой. При этом некоторые икринки мнутся, а на вкус это не влияет.
Есть такой вариант: Делаешь тузлук — такой раствор солевой, когда соль уже не растворяется. Заливаешь икру минуты на 2-5, потом на сито. Будет икра-пятиминутка. Ее надо есть сразу. А если надо на зиму в холодильник, то икру в тузлуке держат минут 10. Но тогда она будет очень соленая.
Тут важно, чтобы икра была прямо со свежей рыбы, только что пойманной. Иначе ее есть нельзя. И тузлук, а не просто посолить. Тузлук убивает глистов. Я икру разделываю часто, там каких гадов только нет.