Спросить
Рассказать

Как засолить лососевую икру в домашних условиях?

Как засолить лососевую икру в домашних условиях?

Просто, вот здесь подробно расписано, смотрите ниже, Она через 10 минут готова к употреблению. Я немного масла растительного добавляю. Долго её хранить нельзя, 3-5 дней в холодильнике.

Елена

4 комментария

  1. Stay away:

    Пробуйте так: Дома лососей разводишь

  2. Иван Не помнящий родства:

    Как вариант: mi propuskali ikru 4erez mjasorubku s krupnoi reshetkoi,potom promivali neskolko raz v vode holodnoi,potom sobirali v marlu i podveshivali 4tobi stekla,potom v kastrulu plus solj,potom v sterilnie banki,moget vsju zimu stojat v holodilnike.tolko nado kontrolirovat.

  3. Туголуков ivan:

    Возможно и так: Я заливаю крепко солёным кипятком и «раскручиваю» её вилкой. На вилку хорошо накручивается плёнка, к которой прикреплены икринки. Сами икринки не давятся при этом. Сняв всю плёнку, сливаю раствор — обычно хватает 1 — 2 минут на это. Икра при этом уже просолена. Складываю в mfyjxrb (люблю ленькие — так удобнее пользоваться) и ставлю в холодильник.

    Если инкры немного — при покупке непотрошёной рыбы, то делаю немного по-другому. Ставлю кипятится крутой рассол, икру в ситечко и в этот раствор и уже там вилкой. При этом некоторые икринки мнутся, а на вкус это не влияет.

  4. Jelena:

    Есть такой вариант: Делаешь тузлук — такой раствор солевой, когда соль уже не растворяется. Заливаешь икру минуты на 2-5, потом на сито. Будет икра-пятиминутка. Ее надо есть сразу. А если надо на зиму в холодильник, то икру в тузлуке держат минут 10. Но тогда она будет очень соленая.
    Тут важно, чтобы икра была прямо со свежей рыбы, только что пойманной. Иначе ее есть нельзя. И тузлук, а не просто посолить. Тузлук убивает глистов. Я икру разделываю часто, там каких гадов только нет.

Дайте совет...


× 9 = шестьдесят три

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить грибы маринование огурцов быстрая засолка капусты стерилизовать банки засушить способы соления огурцов вкусно засолить капусту засолка горбуши сохранить грибы засолить семгу в домашних условиях засолить сало в домашних условиях ядреная капуста засолка капусты на зиму засолка свеклы правильно засолить сало засолить перец засолить зеленые помидоры горячий способ соления волнушек засолить лосось в домашних условиях засолка зеленого способы соления груздей красная рыба вкусно засолить сало грибы горячий способ засолить свеклу календарь засолки засолить овощи засолка семги засолить икру соление огурцов холодным способом засолить рыбу в домашних условиях засолить икру форели
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.